Какао-бобы Перу Амазонас Укаяли Органик


8.40 $/кг
На складе: 19 уп х 64 кг, мешок-полипропилен, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио
География
Южная Америка
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
64
Урожай
2020/21

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
21/1010 2020/21 карамель, орехи, нежные фруктовые ароматы

Первое место происхождения перуанского какао, датируемое возрастом около 5300 лет, было найдено в бассейне Амазонки и низменностях Анд. Археологические находки свидетельствуют о том, что инки (или даже их предки) одомашнили какао-дерево и использовали его плоды в напитке, предназначенном для проведения обрядов и ритуалов.

В течение последних трех десятилетий организация Сендеро Луминосо терроризировала Укаяли. Затем последовал период криминального влияния, когда кокаин стал важной товарной культурой. Кооператив Cacao Aromatico Colpa de Loros был основан в 2015 году с целью производства высококачественного какао и предоставления фермерам альтернативы производству кокаина.

С тех пор кооператив работает с мелкими фермерскими общинами, расположенными вдоль реки Укаяли в центре тропического леса Амазонки. Это один из самых теплых регионов Перу со средней дневной температурой 32 °C и годовым количеством осадков 1500 мм. Такой тропический климат прекрасно подходит какао-деревьям.  


Почти половина территории Перу — это тропические леса Амазонки. К сожалению, вырубка и деградация лесов являются серьезными проблемами, вызванными монокультурным сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых и строительством дорог. Какао Перу Укаяли выращивают в системе агролесоводства. Производство какао-бобов дает фермерам возможность получать доход, не нанося при этом вреда лесу. Благодаря инвестициям в изучение генетики какао и передовым методам ведения сельского хозяйства, перуанское какао стало популярно у производителей шоколада по всему миру.


Какао Перу Укаяли происходит из разновидности тринитарио. Его вкусовой профиль характеризуется сбалансированным шоколадным вкусом, низкой кислотностью, нотками карамели, орехов и фруктов. 


После ручного сбора фермеры относят влажные какао-бобы на центральную станцию обработки. Затем бобы проходят строгий протокол ферментации (в течение 5 дней в деревянных ящиках) с последующей сушкой на крытых сушильных кроватях до тех пор, пока уровень влажности не станет ниже 7%. После тщательного отбора бобы фасуются и отправляются в порт Пайта.