Характеристики
Данная коммерческая Бразилия 15/16 файн-кап сухой обработки поступает к нам из региона Суль-ди-Минас.
FC (файн-кап) относится к качеству и говорит о мягкой и чистой чашке.
Суль-ди-Минас
Суль-ди-Минас — один из трех крупных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Можиана и Серрадо.
Суль-ди-Минас считается регионом небольших ферм, где производится около 8–10 млн мешков кофе, выращенного в горах.
Хорошая высота (850–1100 м), пересеченная местность и благоприятный климат для выращивания кофе с дождями, сконцентрированными в месяцы, когда созревают ягоды, и сухой погодой в месяцы сбора урожая (main crop: май — сентябрь).
Производство кофе в Бразилии
По данным коллег из Sucafina, Бразилия занимает первое место в мировом производстве кофе, на ее долю выпадает почти 40% произведенного кофе — это около 3,7 млн тонн в год.
В Бразилии выращивают множество различных разновидностей арабики. Помимо прочего, эта страна является вторым по величине производителем робусты, которая составляет около 20% ее производства. За последние несколько лет бразильские производители также начали больше инвестировать в производство спешелти кофе.
По данным коллег из List&Beisler, годовой объем производства кофе в Бразилии (в мешках по 60 кг): 51 800 000 (40 100 000 арабики + 11 000 000 робусты).
Разновидность робусты, производимая в Бразилии, называется конилон. Типичными разновидностями арабики для производства в этой стране являются: мундо-ново, катуаи, катурра, бурбон, катукаи, акайя и обата.
*Подробнее на странице Бразилия 17/18 файн-кап сухой.