Гватемала Уэуэтенанго Лас Амаполас мытый


Характеристики

Разновидность
катурра, катуаи и бурбон
География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
69
Оценка
83.75

Регион: Уэуэтенанго
Производители: местные фермеры
Средний размер ферм: 0,5–5,5 га
Высота: 1350–2000 м над уровнем моря
Сбор урожая: январь — апрель

Гватемала — очаровательная страна с богатой культурой коренных народов и красивыми ландшафтами, включающими 37 вулканов, некоторые из которых все еще активны. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и являются узнаваемой чертой гватемальского кофе.

Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН.

Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон.

Лас Амаполас — это кофе из Уэуэтенанго, специально подобранный нашими партнерами List + Beisler. Этот кофе выращивают на горных склонах высотой от 1350 до 2000 метров. Наряду с высокой плотностью зерен (SHB) кофе обладает сложным обилием цитрусовых и фруктовых вкусов и ароматов, благодаря которым кофе из Уэуэтенанго считается одним из лучших в мире.