Kenya Kirinyaga Kiamugumo AB

О кофе

Обработка:
мытая
Упаковка:
грейн про

Регион: Гариама, Маниатта, Кириньяга

Кооператив: Нью-Нгариама (the New Ngariama Farmers Cooperative Society)

Разновидности: SL 28, SL 34, руиру 11, батиан, K7

Сбор урожая: октябрь — декабрь, май — июль

Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря


Кооператив Нью-Нгариама управляет производством Киамугумо, основанным в 1970-х годах. Кооператив насчитывает порядка 1500 мелких фермеров, каждый из которых выращивает кофе вместе с другими культурами (в среднем на 1/8 гектара каждый).

Сразу после ручного сбора фермеры приносят кофейные ягоды на станцию для последующей сортировки и обработки.

Кофе ферментируют в течение 12–24 часов, затем его четыре раза промывают, далее отправляют на сушку (сушка на африканских кроватях в течение 9–13 дней). 

На протяжении всего сезона в помощь местным фермерам (и повышения производимости и качества кофе) руководство станции обработки выдает денежные авансы и кредиты.


Подробности и больше фото: https://www.cafeimports.com/europe/beanology/view/kiamugumo-new-ngariama-fcs-kirinyaga-ab-13832

Наверх ↑