Зеленый кофе Ямайка Блю Маунтин гр.1 Голд Кап мытый


Ожидается
Дата поставки: 18.11.2025

Характеристики

География
Центральная Америка
Способ обработки
мытый
Упаковка
деревянная бочка
Вес упаковки в кг
15

Регион: Голубые горы Ямайки
Поместье: Голд Кап/Gold Cup

Поместье Gold Cup (BMCP) расположено на живописном склоне знаменитых Голубых гор, в Сент-Эндрю. Климат этого региона отличается прохладной погодой, карибскими ветрами, создающими густой туман, обильными осадками и облачностью — идеальными условиями для выращивания и сбора уникального ямайского кофе Blue Mountain.

Основанное в 1994 году предпринимателем-консультантом и хирургом доктором Чарльзом Лином, сегодня это поместье, которым управляет его сын Майкл Лин, производит в среднем от 800 до 1200 кг высококачественного ямайского кофе Blue Mountain. Собранный вручную кофе Gold Cup Estate выращивается на самых высокогорных плантациях региона Голубых гор. 

Особое внимание уделяется качеству, и многие партии кофе производятся в соответствии с требованиями Grade 1. После депульпирования и сушки кофе выдерживается от 8 до 12 недель в специально спроектированных силосах из обработанной сосны. Сочетание всех этих бережных методов обработки позволяет получить кофе с уникальным вкусом.

Gold Cup экспортирует кофе под маркой BMCP, что означает Blue Mountain Coffee Processors — совместное перерабатывающее предприятие, расположенное в Кингстоне, Ямайка.


История

История Ямайки Блю Маунтин началась в 1723 году, когда французский король Людовик XV решил посадить кофе на острове Мартиника, что тогда был французской колонией (остров находится в 1640 километрах к юго-востоку от Ямайки). Пять лет спустя, в 1728 году, губернатор Ямайки получил в дар от губернатора Мартиники кофейное деревце. Из деревца вырастили плантацию, и через девять лет кофе впервые экспортировали. Так на Ямайке зародилось кофейное производство.



Терруар

Голубые горы Ямайки расположены в восточной части острова к северу от Кингстона, столицы Ямайки, и к югу от Порт-Мария и Порт-Антони. Горы достигают в высоту 2256 метров — это самые высокие горы в Карибском море.

Климат здесь достаточно прохладный, в горах часто идут дожди и опускается туман, почвы богаты азотом и фосфором.


О производстве кофе Blue Mountain

Общая площадь посадок в районе Голубых гор составляет около 60 км². В основном кофе производится мелкими фермерами, но есть и крупные плантации размером до 0,7 км².

Результатом кропотливого труда ямайских фермеров является один из лучших кофе в мире — Ямайка Блю Маунтин.

Область производства кофе Ямайка Блю Маунтин строго определена. Годовое производство Ямайки Блю Маунтин колеблется в пределах от 1000 до 1350 тонн, что соответствует 0,1% ежегодного производства Колумбии.

Эксклюзивность и дефицит Ямайки Блю Маунтин подчеркивается тем, что это единственный кофе в мире, экспортируемый в деревянных бочках. 



Ценообразование на кофе Blue Mountain

Высокая стоимость Ямайки Блю Маунтин определяется не только превышающим предложение спросом. Контроль качества экспортируемого зерна также имеет свою историю.

В 1944 году ямайское правительство запустило проект по Централизованной подготовке кофе к экспорту, в рамках которого велась обработка и осуществлялся контроль качества всего экспортируемого кофе. Другим важным решением правительства стало создание Палаты кофейной промышленности Ямайки в 1950 году.

Сегодня каждая бочка кофе проходит через Палату с целью контроля качества перед экспортом. Кроме того, Палата кофейной промышленности Ямайки устанавливает обязательные стандарты выращивания, сбора урожая, обработки (только мытая арабика) и продвижения на рынке кофе Ямайка Блю Маунтин.

85–90% урожая Ямайки Блю Маунтин поставляется в Японию, которая потребовала от Ямайки подписать в начале 2008 года соглашение по количеству остаточных пестицидов и химических реагентов в экспортируемом кофе. Требования японской стороны значительно превышают стандарты, принятые в Евросоюзе и других европейских странах. Благодаря этому соглашению весь кофе, экспортируемый из Ямайки сегодня, соответствует этим высоким требованиям.

Только кофе, сертифицированный Палатой кофейной промышленности Ямайки, может использовать зарегистрированный товарный знак Ямайка Блю Маунтин.

Чтобы избежать подделок, на острове создан список уполномоченных производителей и экспортеров, которые продают подлинный кофе Blue Mountain. Палата также на каждую бочку кофе ставит штамп Specialty Jamaica Blue Mountain. 


Сбор и обработка кофе

На Ямайке весь кофе собирается только вручную, в обработке применяется мытый способ. Сортировка зерен происходит по грейду. Зерна делят на различные категории, высшей из которой является Grade 1. Такой кофе предназначен исключительно для экспорта.

Сайт использует файлы cookie (тип и версия ОС, язык ОС и Браузера, тип устройства, данные, откуда пришел пользователь на сайт, какие кнопки нажимает и какие страницы открывает, ip-адрес) с целью персонализации предложений и повышения удобства пользования сайтом.

Подробнее об использовании файлов cookie Вы можете прочитать в Политике обработки персональных данных посетителей сайта.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, измените настройки браузера или покиньте сайт. Оставаясь на сайте, я даю свое согласие на обработку данных, указанных выше.