Зеленый кофе Бурунди Нгогомо 15+ мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Африка
Скрин
15+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

О регионе

Регион: Муйинга

Станция обработки: Нгогомо

Высота произрастания: 1550–1700 метра над уровнем моря

Сбор урожая: март — июнь

Станция обработки Нгогомо находится в северо-восточной части Бурунди неподалеку от границы с Танзанией — это регион Муйинга.

Сбор и обработка кофе

Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную. Сбор урожая длится с марта по июнь.


На станции Нгогомо происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, также удаляются все поврежденные ягоды.

Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически (депульпация). После этого кофе поступает в резервуар для ферментации. Кофе ферментируют 10–12 часов. 

Сушка

После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на африканские кровати и сушат в течение трех недель под солнцем.

При хороших погодных условиях пачмент высушивают до необходимой влажности (как правило это 12–13%), все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.

Терруар

Кофе в регионе Нгогомо выращивают на высоте 1800–2200 метров над уровнем моря.

Климат региона Нгогомо

Среднесуточная температура в Нгогомо максимальна в августе — 27 °C, минимальна в мае — 22 °C.

Дождливый сезон длится с июня по август. Самый дождливый месяц — ноябрь, за месяц выпадает в среднем до 410 мм осадков.

*Фотографии взяты с сайта Cropster.