Зеленый кофе Эфиопия Сидамо гр. 1 Суке Куто местные разновидности хани


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Способ обработки
хани
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60

Разновидности: куруме, величо (kurume, welicho)

Регион: Гуджи 

Ферма/станция обработки: Суке Куто (Suke Quto)

Фермер: Тесфае Бекеле (Tesfaye Bekele)

Высота произрастания: 1800–2200 метров над уровнем моря

Фермер Тесфае Бекеле основал ферму Суке Куто после лесного пожара. Для восстановления леса он распространял среди местного населения саженцы для посадки кофейных деревьев и деревьев, дающих тень (помочь ему в этом отозвались около 150 человек). 

Сейчас на ферме Суке Куто находится и станция обработки кофе, куда местные жители приносят собранные ягоды (с мелких ферм и кофейных деревьев, растущих в лесу).

«Я не считаю себя кофейным фермером, потому что кофе — это все для меня. Это больше, чем просто работа. Все свое время и энергию я отдаю кофейным ягодам, которые собираю и обрабатываю», — говорит Тесфае Бекеле.

Больше о биографии Тесфае можно прочесть здесь: https://www.trabocca.com/our-coffees/ethiopia/guji/suke-quto-farm/