Honduras Finca El Durazno Natural

О кофе

Обработка:
сухая
В чашке:
сухофрукты, малина, винный, шоколад
Урожай:
2020/21
Упаковка:
грейн про
Оценка:
85,75

Разновидности: катурра

Финка: Эль-Дуразно

Высота: 1626 м над уровнем моря

Владельцы финки Эль-Дуразно занимаются производством кофе вот уже 40 лет, наследуя традиции от своих дедушек и бабушек три поколения.

Помимо кофейного дела, семья занимается животноводством.

Сбор, обработка, сушка

Кофе Эль-Дуразно сухой обработки. Кофе растет в тени деревьев, собирается вручную, далее сортируется в воде методом флотации, затем сушится на африканских кроватях.

Далее кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки (dry mill): халлинг (удаление парчмента); сортировка: машинная (color sorting), ручная (hand picking).

Также проходит сортировка по размеру (для Эль-Дуразно — это 95% 15 скрина и выше) и плотности, далее кофе упаковывается в 30 кг грейн про мешки.


Наверх ↑