Зеленый кофе Гондурас Финка Эль-Дуразно сухой


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
катурра
География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30

Высота: 1626 м над уровнем моря

Владельцы финки Эль-Дуразно занимаются производством кофе вот уже 40 лет, наследуя традиции от своих дедушек и бабушек три поколения.

Помимо кофейного дела, семья занимается животноводством.

Сбор, обработка, сушка

Кофе Эль-Дуразно сухой обработки. Кофе растет в тени деревьев, собирается вручную, далее сортируется в воде методом флотации, затем сушится на африканских кроватях.

Далее кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки (dry mill): халлинг (удаление парчмента); сортировка: машинная (color sorting), ручная (hand picking).

Также проходит сортировка по размеру (скрину) и плотности, далее кофе упаковывается в 30 кг грейн про мешки.