Kenya Gichataini AA Washed

О кофе

Обработка:
мытая
В чашке:
мандарин, черешня, черная смородина, карамель
Упаковка:
вакуумная коробка
Оценка:
87

Разновидности: руиру-11, SL28, SL34, батиан

Урожай: 2018/19

Сбор урожая: март — апрель, октябрь

Регион: Ньери

Станция обработки: Гичатаини

Высота произрастания: 1600–1900 метров над уровнем моря

Сертификаты: Rainforest Alliance / Fair Trade

В регионе преобладают красные вулканические почвы. Диапазон температур — 18-25 °C.

Здесь два сезона дождей: с апреля по июнь (основной) и с октября по ноябрь. За год выпадает в среднем 1200–1600 мм осадков.

P. S. Весной наши коллеги ездили в Кению (Найроби) затем, чтобы выбрать кофе свежего урожая и познакомиться с кенийской кофейной инфраструктурой.

Поездка была организована совместно с Dormans Coffee — один из передовых экспортеров зеленого кофе в Кении, который напрямую сотрудничает с лучшими фермерами и кооперативами.

Наши ребята не теряли времени даром, и пока находились в Кении, Юра и Ярослав записали содержательный видеоролик для всех, кому интересно, как производится кофе в этой стране:

— «Кения. Часть 1: терруар, местные разновидности кофе»:
https://www.youtube.com/watch?v=pa1LRitcOgk&t=0s

— «Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе»:
https://www.youtube.com/watch?v=0LJxcFKxagc&t=0s

— «Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура»:
https://www.youtube.com/watch?v=IiydYjQHzrk&t=0s

В этих видеороликах коллеги рассказывают в том числе и о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

Приятного просмотра!

Наверх ↑