Kenya Gicherori AA

О кофе

Обработка:
мытая
В чашке:
белая смородина, грейпфрут, лемонграсс, карамель
Урожай:
2018/19
Упаковка:
грейн про
Оценка:
86,00

Регион: Эмбу

Станция обработки: Гичерори (Gicherori)

Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря

Обработка: мытая

Урожай: 2019

Сбор урожая: с октября по декабрь (основной), с марта по июль (второй)  

Упаковка: грейн про

Станция мытой обработки Гичерори находится в регионе Эмбу и обслуживает около 1050 местных фермеров. 

Почвы в регионе красные вулканические. Температура за сутки колеблется от 12 до 25 °C. За год выпадает 1500 мм осадков.

На станции установлено новое оборудование, которое позволяет экономнее расходовать воду (рециркуляция). Для удаления кожуры и мякоти (депульпации) используется дисковый измельчитель с тремя наборами дисков.

После депульпации, кофе ферментируется в течение ночи, затем промывается, далее замачивается на несколько часов в чистой воде, а после сушится на африканских кроватях. 

Время сушки зависит от погодных условий (в среднем сушка занимает от 7 до 15 дней).

Наверх ↑