Kenya Kiri AB Washed

О кофе

Обработка:
мытая
В чашке:
апельсин, маракуйя, чайная роза, карамель
Упаковка:
вакуумная коробка
Оценка:
86,25

Разновидности: руиру 11,SL28,SL34, батиан

Урожай: 2018/19

Сбор урожая: май — июнь, ноябрь — декабрь

Регион: Кириньяга

Ферма: Кири

Высота произрастания: 1450 метров над уровнем моря

Ферма Кири была основана в 1997 году, она располагается в Центральной провинции на участке площадью 5 акров неподалеку от города Кириньяга и деревень Гитумби, Кирунюини, Керере и Кабоя.

В настоящее время Кири входит в число ферм кооператива Нгириамбу (Ngiriambu Farmers Coraperative Society Ltd — кооператив насчитывает 1200 фермеров), на ее территории находится главный офис кооператива.

На ферме и станции мытой обработки уделяют внимание экологическому аспекту производства кофе — для сточных вод установлены специальные каналы, по которым используемая для промывки кофе вода стекает и проникает в почву.

Терруар

Ферма находится на высоте 1450 метров над уровнем моря. В регионе преобладают красные вулканические почвы. Диапазон температур — 13-25 °C.

Здесь два сезона дождей: с марта по май (основной) и с октября по декабрь. За год выпадает в среднем 1200 мм осадков.

Обработка и сушка кофе

Это кофе мытой обработки. После депульпации кофе ферментируют в специальных танках в течение ночи, затем кофе тщательно промывают в каналах чистой водой и отправляют сушиться (на африканские кровати).

В зависимости от погодных условий сушка длится от 7 до 15 дней. На протяжении этого времени зерна в пачменте сортируют вручную.


P. S. Весной наши коллеги ездили в Кению (Найроби) затем, чтобы выбрать кофе свежего урожая и познакомиться с кенийской кофейной инфраструктурой.

Поездка была организована совместно с Dormans Coffee — один из передовых экспортеров зеленого кофе в Кении, который напрямую сотрудничает с лучшими фермерами и кооперативами.

Наши ребята не теряли времени даром, и пока находились в Кении, Юра и Ярослав записали содержательный видеоролик для всех, кому интересно, как производится кофе в этой стране:

— «Кения. Часть 1: терруар, местные разновидности кофе»:
https://www.youtube.com/watch?v=pa1LRitcOgk&t=0s

— «Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе»:
https://www.youtube.com/watch?v=0LJxcFKxagc&t=0s

— «Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура»:
https://www.youtube.com/watch?v=IiydYjQHzrk&t=0s

В этих видеороликах коллеги рассказывают в том числе и о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

Приятного просмотра!

Наверх ↑