Зеленый кофе Бразилия Фазенда Лагуинья желтый катуаи анаэробный 72ч сухой


21.50 $/кг
На складе: 16 уп х 30 кг, мешок-полипропилен, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
желтый катуаи
География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
анаэробный 72ч сухой
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
30
Оценка
85.25

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/68 2024/25 85.25 шоколад, тростниковый сахар, красное яблоко, цитрусы

Регион: Минас-Жерайс, Карму-да-Кашуэйра
Ферма: Лагуинья
Площадь фермы: 203 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 120 га
Высота: 1000–1100 м

Фазенда Лагуинья принадлежит двум партнерами, Карлосу Эдуардо Канелласу да Кунья и Матеусу Авелару. У Карлоса и Матеуса долгая история партнерства и инвестиций в различные предприятия, но в сфере производства кофе этот дуэт стал еще более примечательным. Они приобрели ферму в 2019 году, тогда же и было решено преобразовать ферму, чтобы выйти на новый уровень качества.

Ферма расположена в Карму-да-Кашуэйра, в регионе Трес-Корасойнс, на юге штата Минас-Жерайс, занимается производством кофе уже более ста лет, но раньше ферма ориентировалась на коммерческое производство кофе. Теперь партнеры в сопровождении жены Матеуса, Татьяны Рейс, полностью изменили способ производства кофе на ферме.


В течение последних нескольких лет Татьяна взяла на себя управление кофейным производством на ферме. Она также провела масштабный процесс обучения сотрудников, что привело к изменению взглядов на производство спешелти кофе. 

Производители вложили средства в надлежащее управление растениеводством и процессами после сборки урожая (postharvest processes), а также в современные структуры.

Забота о социальной и экологической ответственности была одной из самых сильных сторон фермы в последние годы. Было реализовано несколько проектов, положительно повлиявших на жизнь более 10 семей, живущих на ферме, а также на функционирование всех процессов.

Среди них:

- строительство артезианских скважин для улучшения качества воды в хозяйстве;

- установка электрической энергии для обслуживания всех домов и производства на ферме;

- регенеративное сельское хозяйство и восстановление биома фермы;

- озеленение территории/посадка деревьев (native trees);

- перекрестное опыление с помощью пчел. 

Сбор, обработка, сушка

Сначала собирают спелые кофейные ягоды (выше 22° brix), затем их промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные пластиковые бочки. Далее в бочки добавляют натуральную дрожжевую закваску с моссто (дрожжи + сок кофейных ягод) и герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом.

Для достижения желаемых результатов в течение ферментации под контроль берутся показатели: температура, pH и давление в бочке.

Спустя 72 ч кофе извлекают из бочек и отправляют сушиться на сушильные столы под специальным навесом, который защищает кофе от УФ. Во время сушки кофе ежедневно переворачивают. Кофе сушат в течение 30–40 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений (11,5–12%). 

Подробнее об обработке можно прочесть на сайте CarmoCoffees: https://www.carmocoffees.com.br/category/process/