Зеленый кофе Коста-Рика Каскара каскара


15.70 $/кг
На складе: 85 уп х 20 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
каскара
География
Центральная Америка
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
20

Лоты

Сушеная кожура кофейных ягод. При завариании получается сладкий напиток с нотами сухофруктов и шиповника.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/3 2023/24 0

Регион: Биоллей, провинция Пунтаренас
Сад: Коффеа диверса
Высота произрастания: 1250–1300 метров над уровнем моря
Почвы: вулканические

Каскара (ударение на первый слог) означает ‘шелуха’ или ‘кожура’ на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды. 

Спелые ягоды поступают на станцию обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть и кожура ягоды отправляются на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить равномерное высыхание и одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту.

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешелти кофе. 

Каскара используется для приготовления «чая», напоминающего по вкусу смесь напитка из шиповника и компота из сухофруктов. 


Как приготовить каскару

Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость. 


Coffea diversa — уникальный кофейный сад Гонсало Эрнандеса — расположен в округе Биоллей провинции Пунтаренас. Это юго-восток Коста-Рики, совсем недалеко от границы с Панамой, рядом с международным парком Ла-Амистад — крупнейшим лесным заповедником в Центральной Америке, имеющим более 500 тысяч гектаров тропических лесов. Часть заповедника находится на территории Панамы. 


В Коффеа диверса замечательный микроклимат. Поскольку этот сад находится поблизости от вершины горного хребта Таламанка, ее климат испытывает влияние и Тихого, и Атлантического океана.
В конце апреля начинается влажный сезон, приходят первые дожди. К октябрю они достигают максимума. В ноябре начинается переход от влажного сезона к сухому, который встает к середине декабря. Деревья начинают активно накапливать резервы. В феврале приходят мощные дожди продолжительностью 1–2 дня, и деревья зацветают. До апреля будет по-прежнему сухо. 

Через 9 месяцев после обильных февральских дождей, в ноябре, большая часть деревьев сада принесет урожай. Реально урожай собирают с октября по январь — часть деревьев сада зацветает позднее других и сроки созревания ягод отличаются в зависимости от разновидности и температуры. 


О производителе 

Подход Коффеа диверса заключается в том, чтобы вырастить и предложить редкие разновидности кофе, что позволило бы ценителям впервые насладиться различными вкусовыми профилями, до этого им неизвестными. Вряд ли где-нибудь еще можно найти плантации таких видов и разновидностей, как эужениоидис, мурта, пурпурасценс, эректа, монтекристо, мукроната и многие другие. Всего их в Коффеа диверса более 200 — это либо самая большая, либо одна из крупнейших частных коллекций в мире. Но лишь немногая часть из этих разновидностей выращивается на продажу. 


Владелец кофейного сада Коффеа диверса — Гонсало Эрнандес, наш давний друг и партнер. Практически вся его жизнь так или иначе связана с кофе. 

Название Coffea diversa Гонсало выбрал неспроста. Латынь — потому, что научная классификация растений использует латынь: Coffea arabica, Coffea canephora, Coffea eugenioides. Таксономия ботанических имен подразумевает написание рода с большой, а вида — с маленькой буквы. Поэтому пишется именно так: Coffea diversa. На латыни diversa означает ‘различные’.