Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/19 | 2023/24 | 84.25 | цитрус, курага, специи, какао |
Регион: Иргачеффе
Станция обработки: Арича
Производители: мелкие фермеры
Высота: 1900–2100 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: сухая
Этот кофе поступает к нам со станции обработки Арича, что находится в высокогорье региона Иргачеффе.
Мелкие фермеры из окрестностей привозят свой урожай на станцию Арича. Станция обслуживает около 650 местных фермеров.
На станции кофейные ягоды сначала сортируют вручную, а затем ягоды отправляют на сушку. Сушка на африканских кроватях длится около 20 дней. В дневное время ягоды постоянно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку. Как только кофейные ягоды достигают влажности около 12%, их отправляют на халлинг и дальнейшую предэкспортную подготовку.