Зеленый кофе Эфиопия Банко Готити гр.1 мытый


15.60 $/кг
На складе: 59 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
86.5
Классификация
GR1

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/18 2023/24 86.5 бергамот, лайм, цветочный, черный чай, карамель

Регион: Иргачеффе 
Станция обработки: Банко Готити (Banko Gotiti)
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: от 1870–2000 м над уровнем моря 
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: мытая 

Методы ведения сельского хозяйства в регионе Иргачеффе остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи. 

Фермеры собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию ​​Банко Готити. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. 

Затем вся принятая партия кофе раскладывается тонкими слоями на африканских кроватях и сушится примерно 20 дней. На станции Банко Готити имеется 89 африканских кроватей, каждая из них маркирована кодом, который упрощает отслеживание и статус обработки. 



Сотрудники станции также проводят обучение, помогающее фермерам выращивать кофе лучшего качества. Обучение фокусируется на процессах сбора и транспортировки кофейных ягод.