Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/817 | 2023/24 | 86.25 | чернослив, киви, папайя, шоколад |
Регион: Иргачеффе, Кочере
Станция обработки: Белоя
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1900–1950 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: анаэробная (7 дней) сухая
Станция обработки Белоя расположена в районе Кочере в регионе Иргачеффе и перерабатывает кофейные ягоды от 310 местных мелких фермеров, выращивающих кофе на высоте от 1900 до 1950 м над уровнем моря. Дающие тень деревья — кордия и акация.
Станция обработки Белоя включает в себя 12 стандартных ферментационных резервуаров и 136 африканских кроватей.
На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Также сортировка происходит при помощи воды методом флотации.
Затем ягоды помещаются в мешки Grain Pro с добавлением дрожжей. Мешки запечатываются, и по мере начала ферментации, в мешке выделяется CO2, что создает анаэробную среду. Ферментация длилась 7 дней. После ферментации ягоды извлекаются из мешка и отправляются сушиться на африканские кровати на 2–3 недели, пока они не достигнут влажности 11–12%.