Зеленый кофе Эфиопия Белоя гр.1 анаэробный 7д сухой


17 $/кг
На складе: 86 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
86.25
Классификация
GR1

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/817 2023/24 86.25 чернослив, киви, папайя, шоколад

Регион: Иргачеффе, Кочере
Станция обработки: Белоя
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1900–1950 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: анаэробная (7 дней) сухая

Станция обработки Белоя расположена в районе Кочере в регионе Иргачеффе и перерабатывает кофейные ягоды от 310 местных мелких фермеров, выращивающих кофе на высоте от 1900 до 1950 м над уровнем моря. Дающие тень деревья — кордия и акация. 

Станция обработки Белоя включает в себя 12 стандартных ферментационных резервуаров и 136 африканских кроватей. 



На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Также сортировка происходит при помощи воды методом флотации. 

Затем ягоды помещаются в мешки Grain Pro с добавлением дрожжей. Мешки запечатываются, и по мере начала ферментации, в мешке выделяется CO2, что создает анаэробную среду. Ферментация длилась 7 дней. После ферментации ягоды извлекаются из мешка и отправляются сушиться на африканские кровати на 2–3 недели, пока они не достигнут влажности 11–12%.