Зеленый кофе Эфиопия Геша 1931 гр.1 сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Классификация
GR1

Регион: область Народностей Южной Эфиопии (SNNPR), зона Бенч-Маджи 
Ферма: Геша
Площадь фермы: 1000 га 
Площадь посадок кофейных деревьев: 150 га
Кол-во кофейных деревьев на гектар: 2187
Кол-во сотрудников: 50 человек
Высота: 1800–1980 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: горе-геша, геша-1931 (гейша)
Обработка: сухая 

На родине самых диких лесов кофе разновидности геша (гейша) растет в зоне Бенч-Маджи в Эфиопии прямо за границей с Южным Суданом. За последние несколько лет разновидность геша приобрела огромную популярность благодаря своей сладости и кислотности. Фактически, самый дорогой кофе в Африке был продан там в 2018 году по удивительной цене в 105 долларов за фунт. 

На ферме Геша, принадлежащей компании Tracon, были посажены кофейные деревья, общая площадь фермы — 150 гектаров. Сами ягоды, чьи зерна (семена) затем использовались для посадки, были собраны в диком лесу, который находится в 15 км от фермы. По последним данным объем производства на ферме: 400 000 кг разновидности горе-геша и 20 000 кг разновидности геша-1931 (gore-gesha, gesha 1931). 



Ягоды собирают и затем сортируют вручную, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Далее кофейные ягоды выкладывают тонким слоем и сушат на африканских кроватях в ​​течение 20–30 дней до тех пор, пока влажность не составит 11–12%.


Сайт использует файлы cookie (тип и версия ОС, язык ОС и Браузера, тип устройства, данные, откуда пришел пользователь на сайт, какие кнопки нажимает и какие страницы открывает, ip-адрес) с целью персонализации предложений и повышения удобства пользования сайтом.

Подробнее об использовании файлов cookie Вы можете прочитать в Политике обработки персональных данных посетителей сайта.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, измените настройки браузера или покиньте сайт. Оставаясь на сайте, я даю свое согласие на обработку данных, указанных выше.