Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/815 | 2023/24 | 86.5 | темные ягоды, папайя, вино, шоколад |
Регион: Оромия, зона Гуджи
Станция обработки: Урага
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1925–1970 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: углекислотная мацерация
Станция обработки Урага оснащена 10 стандартными ферментационными резервуарами и 215 африканскими кроватями.
Методы ведения сельского хозяйства в зоне Гуджи остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи. Дающие тень деревья — кордия и акация.
Этот микролот обрабатывался с помощью углекислотной мацерации, методом обработки, вдохновленной виноделием. Как и анаэробная ферментация, углеродная мацерация обычно происходит в герметичной среде. Хотя метод похож, основное различие между анаэробной ферментации и углекислотной мацерации заключается в том, что анаэробная описывает среду без кислорода, а углекислотная описывает среду, богатую углекислым газом.
Создание среды, богатой углекислым газом, изменяет виды микробов, которые выживают и процветают во время ферментации. Различная микробная активность меняет профиль вкуса и может производить чрезвычайно уникальные профили.
Поскольку ягоды помещаются в герметичную среду неповрежденными (целиковыми), ферментация может занять несколько дней или недель. После завершения ферментации ягоды извлекаются, промываются в чистой воде и раскладываются для сушки на африканских кроватях. Ягоды часто переворачивают для равномерной сушки. Сушка длится, пока кофе не достигнет влажности 11–12%.