Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/812 | 2023/24 | 84.75 | чернослив, шоколад, орехи, фрукты |
Регион: Оромия, зона Гуджи
Станция обработки: Урага
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1925–1970 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: сухая
Станция обработки Урага оснащена 10 стандартными ферментационными резервуарами и 215 африканскими кроватями.
Методы ведения сельского хозяйства в зоне Гуджи остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи. Дающие тень деревья — кордия и акация.
Фермеры вручную собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию Урага. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем вся принятая партия кофе раскладывается тонкими слоями на африканских кроватях и сушится примерно 20 дней.