Зеленый кофе Эфиопия Урага гр.1 сухой


14.50 $/кг
На складе: 58 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
84.75
Классификация
GR1

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/812 2023/24 84.75 чернослив, шоколад, орехи, фрукты

Регион: Оромия, зона Гуджи
Станция обработки: Урага
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1925–1970 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: сухая 

Станция обработки Урага оснащена 10 стандартными ферментационными резервуарами и 215 африканскими кроватями. 

Методы ведения сельского хозяйства в зоне Гуджи остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи. Дающие тень деревья — кордия и акация. 



Фермеры вручную собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию ​​Урага. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем вся принятая партия кофе раскладывается тонкими слоями на африканских кроватях и сушится примерно 20 дней.