Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/816 | 2023/24 | 86.75 | красный виноград, тропические фрукты, йогурт, шоколад |
Регион: Оромия, зона Гуджи
Станция обработки: Керча
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1800–2000 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: анаэробная (5 дней) сухая
Этот кофе выращивают фермерские семьи в районе Керча. Станцией обработки Керча обслуживается более 300 фермеров.
Зона Гуджи известна своими многочисленными высокогорными участками производства кофе, расположенными в густых древних лесах, которые обеспечивают прохладную тень для медленного созревания кофейных ягод. Медленное созревание дает исключительно сладкий кофе, примером которого являются ароматы тропических фруктов и ягод. Анаэробный способ обработки кофе усиливает этот вкусовой профиль, делая его более экзотическим. В данном случае анаэробная ферментация длилась 5 дней, после чего кофе сушился на африканских кроватях в течение 15–20 дней.