Зеленый кофе Эфиопия Керча гр.1 анаэробный 5д сухой


17 $/кг
На складе: 49 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
86.75
Классификация
GR1

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/816 2023/24 86.75 красный виноград, тропические фрукты, йогурт, шоколад

Регион: Оромия, зона Гуджи 
Станция обработки: Керча
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1800–2000 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: анаэробная (5 дней) сухая

Этот кофе выращивают фермерские семьи в районе Керча. Станцией обработки Керча обслуживается более 300 фермеров. 



Зона Гуджи известна своими многочисленными высокогорными участками производства кофе, расположенными в густых древних лесах, которые обеспечивают прохладную тень для медленного созревания кофейных ягод. Медленное созревание дает исключительно сладкий кофе, примером которого являются ароматы тропических фруктов и ягод. Анаэробный способ обработки кофе усиливает этот вкусовой профиль, делая его более экзотическим. В данном случае анаэробная ферментация длилась 5 дней, после чего кофе сушился на африканских кроватях в течение 15–20 дней.