Характеристики
Вореда: Иргачеффе
Кебеле: Арича
700 мелких фермеров
Станция обработки: Арамо
Высота произрастания: 1950–2150 метров над уровнем моря
Этот кофе поступает со станции обработки Арамо из кебеле Арича, находящегося в Иргачеффе. Станция производит на 20% сухой и на 80% мытый кофе. Около 700 мелких фермеров поставляют кофейные ягоды на Арамо, где они проходят сортировку перед тем, как отправиться на обработку.
При сухой обработке ягоды немедленно отправляются на сушку на африканские кровати сразу же после сортировки. Сушка занимает 15–20 дней. Днем ягоды постоянно переворачивают для того, чтобы процесс сушки протекал равномерно. На ночь ягоды на кроватях укрывают специальным материалом, защищающим их от влаги.
Сахара из мякоти кофейной ягоды проникают в зерно во время сушки, именно это и дает типичный для сухой обработки фруктовый и сладкий вкус. Когда ягоды высыхают, отделить незрелые или перезрелые ягоды практически невозможно. Поэтому крайне важно отправлять на сушку только спелые красные ягоды, осуществляя максимальный контроль на этапе сортировки.