Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/810 | 2023/24 | 85.75 | лимон, бергамот, черный чай, цветочный |
Регион: Иргачеффе
Станция обработки: Идидо
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1960–2090 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: мытая
Станция обработки Идидо названа в честь города Идидо, где она расположена в вореде Иргачеффе, или районе, в честь которого назван более крупный кофейный регион Иргачеффе. Идидо — одна из станций обработки кооператива фермеров Иргачеффе — одного из крупнейших кооперативов в Эфиопии (the Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union).
Фермеры поставляют ягоды, выращенные в окрестностях. Ярко выраженные дождливые и сухие сезоны создают здесь наилучшие условия для обработки и сушки кофе.
Фермеры вручную собирают ягоды и доставляют ее на станцию обработки Идидо. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Затем ягоды депульпируют при помощи дискового депульпатора, далее кофе ферментируют в течение 72 часов. После ферментации парчмент промывают в чистой воде и переносят сушиться на африканские кровати. Сотрудники станции маркируют африканские кровати кодом, который упрощает прослеживаемость и статус обработки.
Сотрудники часто переворачивают парчмент, чтобы обеспечить равномерную сушку. Сушка длится примерно 12–15 дней.