Зеленый кофе Эфиопия Идидо гр.1 мытый


14.50 $/кг
На складе: 71 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
85.75
Классификация
GR1

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/810 2023/24 85.75 лимон, бергамот, черный чай, цветочный

Регион: Иргачеффе 
Станция обработки: Идидо
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: 1960–2090 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: мытая 

Станция обработки Идидо названа в честь города Идидо, где она расположена в вореде Иргачеффе, или районе, в честь которого назван более крупный кофейный регион Иргачеффе. Идидо — одна из станций обработки кооператива фермеров Иргачеффе — одного из крупнейших кооперативов в Эфиопии (the Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union). 

Фермеры поставляют ягоды, выращенные в окрестностях. Ярко выраженные дождливые и сухие сезоны создают здесь наилучшие условия для обработки и сушки кофе. 



Фермеры вручную собирают ягоды и доставляют ее на станцию обработки Идидо. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. 

Затем ягоды депульпируют при помощи дискового депульпатора, далее кофе ферментируют в течение 72 часов. После ферментации парчмент промывают в чистой воде и переносят сушиться на африканские кровати. Сотрудники станции маркируют африканские кровати кодом, который упрощает прослеживаемость и статус обработки. 

Сотрудники часто переворачивают парчмент, чтобы обеспечить равномерную сушку. Сушка длится примерно 12–15 дней.