Зеленый кофе Гондурас Финка Рио Фрио хани


13 $/кг
На складе: 48 уп х 34.5 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
хани
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
34.5
Оценка
84

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/162 2023/24 84 желтые фрукты, изюм, ваниль, карамель

Регион: Санта-Барбара
Ферма: Рио Фрио
Производитель: Дарио Энаморадо
Высота произрастания: 1150–1350 м
Разновидности: икафе 90, лемпира, параинема, катуаи
Обработка: хани

Собранные ягоды отправляют в сифон для удаления флоатеров. Затем ягоды депульпируют и отправляют сушиться на приподнятые кровати, защищенные от прямых солнечных лучей. Сушка длится 14–21 день. Затем ягоды собирают в мешки и хранят на складе для выравнивания влажности и водной активности в зерне.   



Производство кофе в Гондурасе 

Гондурас — растущий центр производства кофе. Несмотря на прошлые инфраструктурные и социально-экономические проблемы страны, предприимчивые производители стремятся улучшить качество, внедрить инновационные методы обработки и выращивать высококачественный гондурасский кофе. 

Кофейная индустрия Гондураса меняется, многие изменения идут на пользу производителям. Богатые вулканические почвы, разнообразный микроклимат и традиции выращивания кофе в стране — все это неизменно приносит прибыль. Зеленые кофейные зерна Гондураса ценятся за их исключительное качество и отличительные вкусовые характеристики. 

По данным Министерства сельского хозяйства США, в цепочке поставок кофе в 15 из 18 департаментов Гондураса задействовано более 102 000 семей, что составляет около 30% сельскохозяйственного ВВП страны. Около 95% производителей в Гондурасе — мелкие землевладельцы, средний размер фермы составляет около двух гектаров. 

Гондурас может быть небольшим, но могучим. Сегодня Гондурас ежегодно производит примерно столько же кофе вида арабика, сколько Эфиопия, при этом страна в десять раз меньше. 

За последнее десятилетие производство кофе в Гондурасе почти удвоилось, увеличившись до 6,5 миллионов мешков для урожая 2023/2024 года. Хотя страна по-прежнему находится в состоянии повышенной готовности к ржавчине кофейных листьев, разновидность икафе/ihcafe сообщает о более низких случаях заболевания во всех департаментах. 

Объем производства — не единственное, что растет в Гондурасе. Качество кофе также растет, и целенаправленные инвестиции в станции обработки и сушки кофе, контроль качества и экспортеров, ориентированных на сегмент спешелти, привели к многообещающим достижениям в области производства микролотов. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2022 году сегмент спешелти, имеющий соответствующие сертификаты, составил 54% от общего объема экспорта.