Зеленый кофе Кения Кабингара АА мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
SL28, SL34, руиру-11
География
Африка
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Округ: Кириньяга
Станция обработки: Кабингара
Высота: 1570 м над уровнем моря
Количество осадков: 1100 мм в год
Температура: 12–26 °C
Тип почв: красные вулканические почвы
Средняя площадь фермы: 0,5 акров на одного фермера
Среднее количество кофейных деревьев: 200 на одного фермера
Сбор урожая: с мая по июнь, с ноября по декабрь
Разновидность: SL28, SL34, руиру-11
Обработка: мытая

Станция обработки Кабингара вместе со станцией обработки Киунью принадлежит кооперативу Каритати, который был основан в 1960-х годах. 

Станция обработки Кабингара обслуживает около 1500 фермеров. На станции установлены дисковые депульпаторы, после депульпации кофе ферментируют в специальных резервуарах. Далее кофе промывают, замачивают в водных каналах и сушат на солнце на африканских кроватях до 15 дней. Во время сушки кофе накрывают в полдень и на ночь.

Чтобы не допустить загрязнения местной реки Каритати, вся использованная во время мытой обработки кофе вода очищается (рециркуляция). Также охраняются от вырубки местные деревья (для поддержания биоразнообразия).