Характеристики
Регион: Гариама, Маниатта, Кириньяга
Кооператив: Нью-Нгариама (the New Ngariama Farmers Cooperative Society)
Разновидности: SL 28, SL 34, руиру 11, батиан, K7
Сбор урожая: октябрь — декабрь, май — июль
Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря
Кооператив Нью-Нгариама управляет производством Киамугумо, основанным в 1970-х годах. Кооператив насчитывает порядка 1500 мелких фермеров, каждый из которых выращивает кофе вместе с другими культурами (в среднем на 1/8 гектара каждый).
Сразу после ручного сбора фермеры приносят кофейные ягоды на станцию для последующей сортировки и обработки.
Кофе ферментируют в течение 12–24 часов, затем его четыре раза промывают, далее отправляют на сушку (сушка на африканских кроватях в течение 9–13 дней).
На протяжении всего сезона в помощь местным фермерам (и повышения производимости и качества кофе) руководство станции обработки выдает денежные авансы и кредиты.
Подробности и больше фото: https://www.cafeimports.com/europe/beanology/view/kiamugumo-new-ngariama-fcs-kirinyaga-ab-13832