Зеленый кофе Кения Мчана сухой


16 $/кг
На складе: 82 уп х 30 кг, вакуумная коробка, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Африка
Способ обработки
сухой
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
30
Оценка
85.5

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/379 2023/24 85.5 красные ягоды, сухофрукты, ваниль, шоколад

Регион: округ Киамбу
Разновидности: SL28, K7, руиру-11, батиан
Сбор урожая: май — июнь, ноябрь — декабрь
Количество осадков: 1200 мм в год
Температура: 13–25 °C
Высота: 1800–2550 м над уровнем моря
Тип почв: темно-красные вулканические почвы

Мчана (Mchana Estate) — одна из крупнейших кофейных плантаций Kofinaf Co LTD. Это в 35 км к северу от города Найроби и в 10 км к западу от города Руиру. Общая площадь поместья Мчана составляет 907 га, из которых 459,1 га составляют плодоносящую площадь, 377,9 га — площадь посадок кофейных деревьев, 17 га — леса, 23 га — плотины и водоемы и 30 га — инфраструктура.

Рельеф территории поместья характеризуется холмами и холмистыми равнинами с небольшими возвышенностями. Почвы темно-красные вулканические со значительной долей суглинистых песчаных почв. В регионе бимодальный тип осадков. Сезоны дождей наблюдаются в марте — мае и октябре — декабре.


Обработка

Собранные вручную спелые ягоды после (ручной) сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации.

Затем ягоды ферментируют в течение 12 часов (анаэробная среда). Далее кофе сушат на африканских кроватях в течение 4–5 недель.

После сушки кофе отправляется на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки (dry mill), где удаляют парчмент и др. (halling), после чего кофе сортируют (color sorting, grading) и упаковывают для дальнейшей отправки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кооперативы и относящиеся к ним станции обработки получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS). 

Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний (с ведущими агрономами). 

Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров.

Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки.