Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/380 | 2023/24 | 85.25 | чернослив, ягоды, кленовый сироп |
Регион: округ Киамбу
Разновидности: SL28, SL34
Сбор урожая: май — июнь, ноябрь — декабрь
Высота: 1550–1750 м над уровнем моря
Тип почв: красные вулканические почвы
Тату (Tatu Estate) — плантация, где работают 80 постоянных рабочих и около 500 временных рабочих. Руководство плантации заботится о своих работниках и их семьях. Работники могут вступать в любые профсоюзные группы и другие сберегательные и кредитные кооперативы, чтобы улучшить свои условия жизни. Для обеспечения безопасности работников на рабочем месте действует хорошо обученный комитет по охране труда и технике безопасности. На территории плантации Тату есть школа для детей рабочих, а также детей из близлежащих районов. Руководство следит за всеми аспектами процесса производства кофе, охраны окружающей среды и благосостояния работников в рамках целостного подхода. Это гарантирует устойчивое производство кофе для следующего поколения.
Обработка
Собранные вручную спелые ягоды после (ручной) сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации.
Затем ягоды ферментируют в течение 12 часов (анаэробная среда). Далее кофе сушат на африканских кроватях в течение 4–5 недель.
После сушки кофе отправляется на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки (dry mill), где удаляют парчмент и др. (halling), после чего кофе сортируют (color sorting, grading) и упаковывают для дальнейшей отправки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кооперативы и относящиеся к ним станции обработки получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS).
Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний (с ведущими агрономами).
Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров.
Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки.