Зеленый кофе Перу Чиринос Диаз сухой


14 $/кг
На складе: 10 уп х 69 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
69
Оценка
84.75

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/549 2023/24 84.75 апельсин, миндаль, шоколад, ваниль

Регион: Кахамарка, округ Чиринос, Альто-Пириас 
Производители: мелкие фермеры, объединенные альянсом Origin Coffee Lab
Высота: 1000–1600 м над уровнем моря
Тип почв: суглинки
Сбор урожая: май — октябрь
Разновидность: бурбон, катурра, катуаи, паче, катимор, марсельеза
Обработка: сухая

В Перу основная часть производства кофе приходится на небольшие фермы, которыми владеют и управляют семьи в течение многих поколений, следуя органическим методам управления фермерским хозяйством, настроенным на их культурную связь с землей. Производители обычно выращивают кофе всего на нескольких гектарах земли, на которой также растут тенистые и фруктовые деревья. 

Этот лот кофе поступил к нам от мелких фермеров из общины Альто-Пириас, расположенной в плодородном перуанском регионе Кахамарка. Ландшафт Кахамарки почти полностью состоит из крутых и густых горных хребтов Анд, и благодаря своему диапазону высот и микроклимату — это, безусловно, самый известный регион Перу по производству спешелти кофе и самая развитая в плане качества инфраструктура в стране. 

Сухая обработка в Перу до сих пор остается почти полной аномалией. Чиринос обычно является эпицентром высококачественной мытой обработки в Кахамарке; именно поэтому Origin Coffee Lab, экспортер, ответственный за разработку этого кофе, решил, что нетрадиционный для региона стиль обработки может быть интересной инвестицией. Многие местные — это третье (и более) поколение фермеров, они отлично понимают как кофе, так и здешний климат, чтобы свести к минимуму риски сухой обработки, а именно дефекты, вызванные чрезмерной влажностью или длительным временем сушки. Все фермеры в основном следуют одним и тем же стандартам сбора и обработки, несмотря на небольшие различия в разновидностях, микроклимате и стиле сушки. Фермеры собирают и сортируют кофейные ягоды вручную, после чего кофе сортируется (дополнительно) по плотности методом флотации. Далее кофейные ягоды сушат на африканских кроватях (и их различных модификациях и комбинациях). Сушка обычно занимает 18–25 дней, при этом кофе постоянно перемешивают и переворачивают для равномерной сушки. 



Origin Coffee Lab 

Origin Coffee Lab — альянс, созданный в 2017 году Хосе Риверой и Алексом Хулькой — профессиональными капперами, фермерами, экспортерами и менеджерами по качеству, выросшими в востребованном северном кофейном терруаре Перу. Аьянс быстро приобрел репутацию благодаря своему выдающемуся портфолио микролотов кофе и региональных смесей, превосходящих ожидания. Это неудивительно, учитывая, что основатели имеют многолетний опыт работы с фермерами и каппинга тысяч образцов со всех регионов Кахамарки и Пьюра. 

Origin Coffee Lab использует свой обширный опыт, чтобы устанавливать высокие стандарты качества произведенного кофе для ферм, предлагая щедрые ценовые надбавки для тех, кто соответствует требованиям. Их программа «Solidario» — это программа, которая обучает передовым методам управления фермерским хозяйством и обработки, чтобы помочь мелким фермерам максимизировать качество и прибыль. Фермеры в северных регионах Перу, безусловно, имеют возможность выбирать экспортера. Поэтому растущие партнерские отношения с Origin Coffee Lab и популярность их кофе сигнализируют о том, что они предлагают что-то стоящее своим ведущим фермерам.