Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
25/24007C | 86.25 | цветочный, мандарин, вишня, тоффи |
Регион: Южная провинция
Станция обработки: Симби
Производители: 750 мелких фермеров
Высота: 1700–2000 м
Сбор урожая: март — июнь
Почвы: вулканические
Разновидность: бурбон
Идеальные условия для выращивания кофе и внимание к производству привели к повышению уровня качества и развитию сегмента спешелти кофе в Руанде, так как за последнее десятилетие станции мытой обработки в большинстве кофейных регионов страны вложили средства в новую инфраструктуру и строительство каппинговых лабораторий для контроля качества.
Станция обработки Симби была основана в 2013 году Абдулом Рудахунгой, которого вдохновила его бабушка, занимавшаяся много лет выращиванием и обжаркой кофе.
Симби имеет награды Rwanda’s Cup of Excellence.
Сбор, обработка honey, сушка
Спелые кофейные ягоды собирают и сортируют вручную. Далее на станции мытой обработки кофейные ягоды депульпируют, затем сушат под солнцем на африканских кроватях. Во время сушки кофе регулярно перемешивают, чтобы процесс происходил равномерно. Сушка длится в среднем 15 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений.