Зеленый кофе Руанда Симби 15+ хани


16.50 $/кг
На складе: 2 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Африка
Скрин
15+
Способ обработки
хани
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
86.25

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
25/24007C 86.25 цветочный, мандарин, вишня, тоффи

Регион: Южная провинция
Станция обработки: Симби 
Производители: 750 мелких фермеров
Высота: 1700–2000 м 
Сбор урожая: март — июнь 
Почвы: вулканические
Разновидность: бурбон 

Идеальные условия для выращивания кофе и внимание к производству привели к повышению уровня качества и развитию сегмента спешелти кофе в Руанде, так как за последнее десятилетие станции мытой обработки в большинстве кофейных регионов страны вложили средства в новую инфраструктуру и строительство каппинговых лабораторий для контроля качества. 

Станция обработки Симби была основана в 2013 году Абдулом Рудахунгой, которого вдохновила его бабушка, занимавшаяся много лет выращиванием и обжаркой кофе. 

Симби имеет награды Rwanda’s Cup of Excellence. 



Сбор, обработка honey, сушка 

Спелые кофейные ягоды собирают и сортируют вручную. Далее на станции мытой обработки кофейные ягоды депульпируют, затем сушат под солнцем на африканских кроватях. Во время сушки кофе регулярно перемешивают, чтобы процесс происходил равномерно. Сушка длится в среднем 15 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений.