Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/200 | 2023/24 | 80.75 | карамель, орехи, специи |
24/201 | 2023/24 | 81 | какао, орехи, специи, цитрус |
Регион: Юг Индии
Индийскую робусту выращивают на высоте от 500 до 1000 метров над уровнем моря.
Сезон дождей здесь длится с июля по сентябрь, урожай робусты собирают с февраля по март.
Весь кофе в Индии растет в ее южной части в тени деревьев, высота которых может достигать 35 метров — это многоярусные естественные джунгли.
Нижний ярус джунглей фермеры подрезают таким образом, чтобы свет доходил до кофейных деревьев в достаточном, но не избыточном количестве. Этим же способом регулируется количество осадков.
Верхний ярус джунглей — пристанище для птиц. С крон деревьев опадают листья, что в конечном итоге хорошо сказывается на плодородии почв (продукты их разложения являются естественным органическим удобрением).
Классификация
Индийская робуста Черри А — робуста сухой обработки.
90% приходится на зерна 17 скрина и выше.
Больше информации можно найти здесь: http://www.supremo.be/en/india