Обработка: сухая В чашке: фрукты, грецкий орех, хлеб, карамель |
Урожай: 2020 Упаковка: джутовый мешок Оценка: 81,50 |
Kawacom является партнером ECOM (ACOM) в Уганде. Компания активно сотрудничает с местными фермерами, каждый из них обучается сбору, обработке кофе и правильному уходу за фермой. К настоящему моменту у поставщиков имеется 4 сертификата: Utz, Organic, RFA, 4C.
Kawacom участвует в программе EPOPA (Export Promotion of Organic Products from Africa), которая была создана в 1994 году шведским международным агентством (Sida) по сотрудничеству в целях развития органической торговли. В программе представлены проекты в Уганде и Танзании. Цель проектов состоит в поддержании местных фермеров и мотивации на увеличение производительности и качества кофе посредством выплаты премий.
Угандийскую робусту выращивают в регионе Бушеньи, что расположен на юго-востоке страны. Высоты произрастания здесь варьируются от 600 до 1100 метров над уровнем моря. На фермах высаживают также дающие тень банановые деревья, которые приносят дополнительный доход фермерам.
В регионе выпадает около 1750 мм осадков, которые хорошо распределены в течение года: период засухи длится в среднем 2,5 месяца, он необходим для цветения кофейных деревьев.
Оплодотворение цветков дерева не зависит от перекрестного опыления, ягоды созревают в течение 6–8 месяцев, сбор урожая приходится на период июнь — сентябрь.
*Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо-смесей.