Наша команда SFT Trading в сотрудничестве с итальянской компанией Umami Area подготовили для вас интересный курс по эспрессо-блендингу.
В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.
Обучение будет проходить на площадках ведущих итальянских компаний: La Cimbali, La Marzocco, Lavazza.
В дополнение к шестидневному курсу по запросу можно добавить альтернативную программу по производству шоколада.
Приглашаем вас принять участие!
Программа курса
Продолжительность: 6 дней, 3–9 ноября 2019 г.
Места: Флоренция, Милан и Турин, Италия.
Тренер: Андрей Година, Италия, профессиональный консультант и дегустатор эспрессо. Кандидат наук по исследованиям, технологиям и экономике кофейной индустрии, сертифицированный тренер SCA (AST).
Курс по итальянскому эспрессо нацелен на приобщение участников к настоящей итальянской кофейной культуре и изучение всей цепочки производства эспрессо — от выбора зеленого зерна до сенсорного анализа готового напитка.
Цель данного курса, ориентированного на профессионалов, — развить в ходе практических занятий способность выбирать правильные зерна для эспрессо-блендов, научить добиваться идеальных профилей обжарки под эспрессо, осуществлять контроль качества в производственной цепочке, правильно экстрагировать и дегустировать эспрессо.
Ниже вы найдете уточненное расписание, в которое в качестве приятных бонусов добавлены сенсорный анализ вина и оливкового масла.
День 1 (3 ноября)
Прилет в аэропорт Милана.
Трансфер во Флоренцию (1,5 часа в пути).
Свободное время во Флоренции.
День 2 (4 ноября)
7:15 Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”
7:29 – 8:30 Трансфер в Скарперию
8:30 – 11:00 Теоретический и практический класс
11:00 – 12:30 Посещение завода La Marzocco
12:30 – 13:30 Обед
14:00 – 16:00 Теоретический и практический класс
16:15 – 17:15 Возвращение во Флоренцию
17:15 – 19:00 Свободное время во Флоренции
19:00 Дегустация вина и ужин. Теоретическая лекция о сенсорном анализе вина: цвет, аромат, вкус, тело, послевкусие. Практическое занятие по дегустации вина. Ужин в ресторане Brac-Libreria con cucina.
День 3 (5 ноября)
7:15 Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”
7:29 – 8:30 Трансфер в Скарперию
8:30 – 12:30 Теоретический и практический класс
12:30 – 13:30 Обед
14:00 – 16:00 Теоретический и практический класс
16:15 – 17:15 Возвращение во Флоренцию
17:30 – 19:00 Занятие: спешелти кофе и джин c каппингом в Ditta Artigianale
19:00 Свободное время во Флоренции
День 4 (6 ноября)
7:10 Встреча на вокзале “Santa Maria Novella” Багаж в камеру хранения
7:29 – 8:30 Трансфер в Скарперию
8:30 – 13:30 Теоретический и практический класс
13:30 – 14:30 Обед в ближайшем ресторане
15:00 – 16:20 Возвращение на вокзал во Флоренции, получение багажа
17:00 – 18:40 Интерсити Флоренция — Милан
19:00 Дегустация оливкового масла и ужин в Winery and Restaurant Vino al Vino. Теоретическая лекция по сенсорному анализу и дегустация оливкового масла: “Extra virgin oils from North, Central and South of Italy”.
День 5 (7 ноября)
7:15 Встреча на вокзале “Stazione Centrale”
7:29 – 8:30 Трансфер в Бинаско
8:30 – 9:00 Приветствие от компании La Cimbali, кофе
9:00 – 12:00 Теоретический и практический класс
12:00 – 13.00 Посещение завода La Cimbali
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 15:00 Визит на фабрику La Cimbali
15:00 – 17:00 Теоретический и практический курс
17:30 – 18:30 Возвращение в Милан
18:30 – 20:00 Свободное время в Милане
20:00 Ужин в Ratana Restaurant — ретроспектива миланских блюд и техники их приготовления, каждое блюдо сопровождается бокалом наиболее соответствующего вина.
День 6 (8 ноября)
7:45 Встреча на вокзале “Stazione Centrale”
8:00 – 9:00 Интерсити в Турин
9:00 – 9:30 Трансфер в Музей Lavazza
9:30 – 11:30 Посещение музея
11:30 – 12:00 Трансфер в Lavazza Training Center
12:00 – 13:30 Теоретический и практический класс
13:30 – 14:30 Обед
14:30 – 17:30 Свободное время в Турине, возвращение в Милан, свободное время в Милане
День 7 (9 ноября)
Вылет в Москву
Сертификаты: в конце курса каждый участник получит сертификат участника Umami Area.
В шестидневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA.
Видео/фото: 3 дня группу будет сопровождать оператор итальянской компании Romedia Studio. Все участники получат видеоролик о поездке и много фотографий.
Группа: 8 человек (осталось 6 свободных места).
Курс на английском языке (команда SFT Trading обеспечит перевод на русский язык).
Стоимость: 2000 евро c человека.
В стоимость включены: программа обучения, все внутренние переезды (поезд, такси), обеды и ужины по программе, дегустации масла и вина, фото- и видеосъемка.
В стоимость не включены: расходы по получению виз, авиаперелету, проживанию в отелях Милана и Флоренции.
Места, посещаемые в течение курса:
— MUMAC, музей эспрессо-кофемашины, производство эспрессо-кофемашин La Cimbali;
— Тренинг-центр компании La Marzocco;
— Тренинг-центр компании Lavazza.
Дополнительная альтернативная программа по производству шоколада сегмента спешелти
*Все расходы по данной (дополнительной) программе не включены в стоимость основной программы курса по эспрессо-блендингу и оплачиваются отдельно (стажировка на заводе бесплатная).
Продолжительность: 4 дня, 9–13 ноября 2019 г.
День 7 (9 ноября)
Свободное время в Милане
День 8 (10 ноября)
Переезд в Павию, размещение в отеле, свободное время
День 9 (11 ноября)
Стажировка на заводе PACKINT srl chocolate machines
День 10 (12 ноября)
Стажировка на заводе PACKINT srl chocolate machines
День 11 (13 ноября)
Переезд в Милан, вылет в Москву
* По вопросам участия обращайтесь к нам
по почте education@sft-trading.com
P. S. На нашем YouTube канале есть видео, которое раскрывает суть курса по эспрессо-блендингу.
А также интервью с Андреем Годиной, в котором он делится советами по составлению эспрессо-смесей и их улучшению «здесь и сейчас».