SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень. Vol. 2

Наша команда SFT Trading в сотрудничестве с итальянской компанией Umami Area подготовили для вас интересный курс по эспрессо-блендингу.

В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

Обучение будет проходить на площадках ведущих итальянских компаний: La Cimbali, La Marzocco, Lavazza.

В дополнение к шестидневному курсу по запросу можно добавить альтернативную программу по производству шоколада.

Приглашаем вас принять участие!

Программа курса

Продолжительность: 6 дней, 3–9 ноября 2019 г.

Места: Флоренция, Милан и Турин, Италия.

Тренер: Андрей Година, Италия, профессиональный консультант и дегустатор эспрессо. Кандидат наук по исследованиям, технологиям и экономике кофейной индустрии, сертифицированный тренер SCA (AST).

Курс по итальянскому эспрессо нацелен на приобщение участников к настоящей итальянской кофейной культуре и изучение всей цепочки производства эспрессо — от выбора зеленого зерна до сенсорного анализа готового напитка.

Цель данного курса, ориентированного на профессионалов, — развить в ходе практических занятий способность выбирать правильные зерна для эспрессо-блендов, научить добиваться идеальных профилей обжарки под эспрессо, осуществлять контроль качества в производственной цепочке, правильно экстрагировать и дегустировать эспрессо.

Ниже вы найдете уточненное расписание, в которое в качестве приятных бонусов добавлены сенсорный анализ вина и оливкового масла.

День 1 (3 ноября)

Прилет в аэропорт Милана.
Трансфер во Флоренцию (1,5 часа в пути).
Свободное время во Флоренции. 

День 2 (4 ноября)
              7:15   Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”
   7:29 – 8:30   Трансфер в Скарперию
 8:30 – 11:00   Теоретический и практический класс
11:00 – 12:30   Посещение завода La Marzocco
12:30 – 13:30   Обед
14:00 – 16:00   Теоретический и практический класс
16:15 – 17:15   Возвращение во Флоренцию
17:15 – 19:00   Свободное время во Флоренции
             19:00   Дегустация вина и ужин. Теоретическая лекция о сенсорном анализе вина: цвет, аромат, вкус, тело, послевкусие. Практическое занятие по дегустации вина. Ужин в ресторане Brac-Libreria con cucina

День 3 (5 ноября)
               7:15   Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”
    7:29 – 8:30   Трансфер в Скарперию
  8:30 – 12:30   Теоретический и практический класс
12:30 – 13:30   Обед
14:00 – 16:00   Теоретический и практический класс
16:15 – 17:15   Возвращение во Флоренцию
17:30 – 19:00   Занятие: спешелти кофе и джин c каппингом в Ditta Artigianale
             19:00   Свободное время во Флоренции 

День 4 (6 ноября)
               7:10   Встреча на вокзале “Santa Maria Novella”   Багаж в камеру хранения
   7:29 –  8:30   Трансфер в Скарперию
  8:30 – 13:30   Теоретический и практический класс
13:30 – 14:30   Обед в ближайшем ресторане
15:00 – 16:20   Возвращение на вокзал во Флоренции, получение багажа
17:00 – 18:40   Интерсити Флоренция — Милан
             19:00   Дегустация оливкового масла и ужин в Winery and Restaurant Vino al Vino. Теоретическая лекция по сенсорному анализу и дегустация оливкового масла: “Extra virgin oils from North, Central and South of Italy”. 

День 5 (7 ноября)
              7:15   Встреча на вокзале “Stazione Centrale”
   7:29 – 8:30   Трансфер в Бинаско
   8:30 – 9:00   Приветствие от компании La Cimbali, кофе
 9:00 – 12:00   Теоретический и практический класс
12:00 – 13.00   Посещение завода La Cimbali
13:00 – 14:00   Обед
14:00 – 15:00   Визит на фабрику La Cimbali
15:00 – 17:00   Теоретический и практический курс
17:30 – 18:30   Возвращение в Милан   
18:30 – 20:00   Свободное время в Милане
             20:00   Ужин в Ratana Restaurant — ретроспектива миланских блюд и техники их приготовления, каждое блюдо сопровождается бокалом наиболее соответствующего вина. 

День 6 (8 ноября)
               7:45   Встреча на вокзале “Stazione Centrale”
    8:00 – 9:00   Интерсити в Турин
    9:00 – 9:30   Трансфер в Музей Lavazza
  9:30 – 11:30   Посещение музея
11:30 – 12:00   Трансфер в Lavazza Training Center
12:00 – 13:30   Теоретический и практический класс
13:30 – 14:30   Обед
14:30 – 17:30   Свободное время в Турине, возвращение в Милан, свободное время в Милане

День 7 (9 ноября)   
Вылет в Москву 

Сертификаты: в конце курса каждый участник получит сертификат участника Umami Area. 

В шестидневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA. 

Видео/фото: 3 дня группу будет сопровождать оператор итальянской компании Romedia Studio. Все участники получат видеоролик о поездке и много фотографий. 

Группа: 8 человек (осталось 6 свободных места). 

Курс на английском языке (команда SFT Trading обеспечит перевод на русский язык). 

Стоимость: 2000 евро c человека. 

В стоимость включены: программа обучения, все внутренние переезды (поезд, такси), обеды и ужины по программе, дегустации масла и вина, фото- и видеосъемка. 

В стоимость не включены: расходы по получению виз, авиаперелету, проживанию в отелях Милана и Флоренции. 

Места, посещаемые в течение курса:

— MUMAC, музей эспрессо-кофемашины, производство эспрессо-кофемашин La Cimbali;
— Тренинг-центр компании La Marzocco;
— Тренинг-центр компании Lavazza. 

Дополнительная альтернативная программа по производству шоколада сегмента спешелти

*Все расходы по данной (дополнительной) программе не включены в стоимость основной программы курса по эспрессо-блендингу и оплачиваются отдельно (стажировка на заводе бесплатная).

Продолжительность: 4 дня, 9–13 ноября 2019 г. 

День 7 (9 ноября) 

Свободное время в Милане

День 8 (10 ноября)  

Переезд в Павию, размещение в отеле, свободное время

День 9 (11 ноября)  

Стажировка на заводе PACKINT srl chocolate machines

День 10 (12 ноября)  

Стажировка на заводе PACKINT srl chocolate machines

День 11 (13 ноября)  

Переезд в Милан, вылет в Москву


* По вопросам участия обращайтесь к нам 

по почте education@sft-trading.com


P. S. На нашем YouTube канале есть видео, которое раскрывает суть курса по эспрессо-блендингу. 

А также интервью с Андреем Годиной, в котором он делится советами по составлению эспрессо-смесей и их улучшению «здесь и сейчас».