Dominicana Barahona AA
Доминикана Бараона

О кофе

Обработка:
мытая
Урожай:
2016/17
Упаковка:
джутовый мешок

Провинция: Бараона
Высота произрастания: 600-1300 метров над уровнем моря
Размер зерна: ААА (19+)

Доминикана – еще одна (наряду с Кубой) арабика из Карибского бассейна в нашем ассортименте. Кофе отличает легкая кислинка цитрусового характера, хороший баланс, достаточно гладкое тело. Общий балл, впрочем, достаточно невелик: 81,50. Приходится платить за изюминку и, конечно, за размер зерна – кофе размера 19+ крайне презентабельный и выглядит очень хорошо. Чем больше букв А, тем крупнее зерно. Такая классификация принята не только в Доминикане, но и, например, в Кении, где еще добавляются варианты АВ, В.

Кофе, к сожалению, не пакуют в грейн про, и наблюдаемые у него признаки старения вынуждают использовать его только в средней и более темной обжарке, где он, впрочем, получается очень хорошо.

Доминикана

Доминиканская республика занимает около 50 тысяч квадратных километров и расположена в восточной части острова Гаити. Здесь влажный тропический климат, сезон дождей отсутствует – осадки выпадают равномерно в течение всего года. Урожай собирают с сентября по май.

Выращивают кофе в основном мелкие землевладельцы, преобладает мытая обработка. Большая часть кофе выращивается органически. Кофе зачастую растет под тенью других деревьев. Здесь выращивают только арабику, 90% которой – это типика.

Провинция Бараона расположена в юго-западной части острова. Кофе – основной производимый в Бараоне продукт. Кофе выращивается в горах Баоруко на высотах от 600 до 1300 метров над уровнем моря.


Наверх ↑