Какао-бобы Колумбия Антиокия Эспина де Аликанте


11.15 $/кг
На складе: 34 уп х 50 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио
География
Южная Америка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
50
Урожай
2020/21

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
21/1002 2020/21 тропические фрукты, орехи, лемонграсс, мускатный орех

В департаменте Антиокия на северо-западе Колумбии местные фермеры веками выращивали какао, но лишь с появлением передового поместья Hacienda Betulia (швейцарско-колумбийское предприятие) начали в серьез заниматься какао fino de aroma


До этого момента почти все, что фермер вырастил на своей земле, он продавал местным покупателям. Ферма Бетулия позволила систематизировать обширные знания и навыки, накопленные веками. Результатом сотрудничества между местными фермерами и фермой Бетулия стало создание нового ароматического какао из Антиокии: Эспина-де-Аликанте, названного в честь реки, протекающей через этот район.


Какао Эспина-де-Аликанте произрастает в окрестностях города Maceo к востоку от провинциальной столицы Меделлин. Этот район почти полностью покрыт природными лесами. Фермеры выращивают какао в системе агролесоводства, что способствует сохранению биоразнообразия и не наносит вреда среде обитания диких животных. Поскольку фермеры получают хорошую цену за какао-бобы, они крайне заинтересованы в защите окружающей среды, что положительно влияет на качество какао Эспина-де-Аликанте. 


Эспина-де-Аликанте происходит от гибридов тринитарио. Весь процесс сбора урожая выглядит следующим образом: фермеры собирают только спелые и здоровые плоды, после чего доставляют к группе сбора урожая Aromac, которая обеспечивает быструю и безопасную транспортировку к центральному отделению послеуборочной обработки в Масео. В течение 6 дней, в соответствии со строго контролируемым послеуборочным протоколом, какао-бобы проходят процесс ферментации в горизонтальных деревянных ящиках. Затем бобы сушат на деревянных настилах до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. 


Данная разновидность имеет сбалансированный шоколадный вкус с нотами тропических фруктов и пряностей.


На протяжении многих десятилетий Антиокия была известна своим высоким уровнем наркопреступности, что привело к низкому уровню жизни местных жителей. Благодаря 200 ассоциированным фермерам Бетулии, из которых 35% женщины-фермеры, местные жители смогли перейти с выращивания коки на выращивание на какао в муниципалитете Масео. Они проходят подготовку по передовым методам ведения сельского хозяйства, таким как органическое удобрение почвы, обрезка и сбор урожая. Благодаря фундаментальному обучению, люди на ферме Бетули могут выйти на международный рынок спешиалти какао. 20% прибыли от какао Эспина-де-Аликанте возвращается фермерам.