Какао-бобы Эквадор Селексьон Насьональ АССС Органик


9.30 $/кг
На складе: 21 уп х 69 кг, мешок-полипропилен, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
насьональ, гибриды
География
Южная Америка
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
69
Урожай
2020/21

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
21/1008 2020/21 шоколад, тропические фрукты

Эквадор известен своим национальным какао, генеалогическое происхождение которого насчитывает более 5300 лет. Многие считают, что это было первое одомашненное какао в мире. 


Около 1700 мелких фермеров в Гуаясе и Эль-Оро получают техническую помощь и обучение со стороны CECAO, социального предприятия, предназначенного для поддержки эквадорских фермеров в выращивании культурного наследия какао Насьональ. Помимо сельскохозяйственного обучения, CECAO организует централизованную станцию обработки какао и контроля качества. Благодаря этим инвестициям в улучшение качества какао Селексьон Насьональ АССС Органик получило доступ на международный рынок по более высоким ценам. 


На рубеже веков эта разновидность считалась исчезнувшей. Это произошло из-за появления новых высокопродуктивных гибридов. В 2009 году было найдено шесть деревьев 100% чистого какао Насьональ. Мелкие фермеры, объединенные в кооператив CECAO, гордятся тем, что их какао-деревья генетически связаны со знаменитым культурным наследием какао Насьональ. 

Какао Эквадор Селексьон Насьональ АССС Органик выращивают в рамках устойчивой системы агролесоводства, которая не наносит вреда растениям и животным. Проект направлен на выращивание отборных гибридов Насьональ в гармонии с окружающей средой. Это особенно важно, так как биоразнообразие Эквадора находится под угрозой из-за массовой вырубки лесов. Экологичное выращивание какао без использования химических удобрений и пестицидов помогает сохранять окружающую среду. 


Во всем мире эта разновидность славится своим цветочным ароматом и сложным вкусовым профилем с нотами тропических фруктов. 

Фермеры продают бобы на центральную станцию обработки, где какао ферментируется и сушится в соответствии с протоколом постобработки урожая: в течение 5 дней бобы проходят процесс ферментации в деревянных ящиках до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7,5%. После тщательной сортировки бобы упаковывают и отправляют на экспорт из порта Гуаякиль.