Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Дескрипторы |
---|---|---|
23/0602 | 2022/23 | сладкие фрукты, ягоды, изюм |
В 2006 году посреди джунглей северного Гондураса, на трех небольших фермах, был обнаружен древний сорт какао Mayan Red с выдающимися вкусовыми характеристиками.
Этот какао является уникальным генетическим гондурасским сортом тринитарио в группе «экзотических сортов» и частью мезоамериканского наследия какао.
Компания ХОСО производит отличные ароматические какао-бобы и сосредоточена на поиске лучших вкусовых качеств, а также помогает фермерам для получения справедливой оплаты их труда. Бобы выращиваются мелкими фермерами в небольших населенных пунктах.
Процесс ферментации происходит в деревянных ящиках, около 5 дней с двумя переворачиваниями. Ферментированные бобы выкладывают на деревянные поддоны, расположенные в солнечном туннеле. Бобы переворачивают вручную, чтобы обеспечить равномерную сушку, которая занимает около семи дней в сухой период и восемь в сезон дождей.
Во вкусо-ароматическом профиле прослеживаются красные ягоды, сопровождаемые сливочными нотами лесных орехов и мягкой карамелью.