Какао-бобы Гондурас ХОСО


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио
География
Центральная Америка
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
45

В 2006 году посреди джунглей северного Гондураса, на трех небольших фермах, был обнаружен древний сорт какао Mayan Red с выдающимися вкусовыми характеристиками. 
Этот какао является уникальным генетическим гондурасским сортом тринитарио в группе «экзотических сортов» и частью мезоамериканского наследия какао. 

Компания ХОСО производит отличные ароматические какао-бобы и сосредоточена на поиске лучших вкусовых качеств, а также помогает фермерам для получения справедливой оплаты их труда. Бобы выращиваются мелкими фермерами в небольших населенных пунктах.

Процесс ферментации происходит в деревянных ящиках, около 5 дней с двумя переворачиваниями. Ферментированные бобы выкладывают на деревянные поддоны, расположенные в солнечном туннеле. Бобы переворачивают вручную, чтобы обеспечить равномерную сушку, которая занимает около семи дней в сухой период и восемь в сезон дождей.

Во вкусо-ароматическом профиле прослеживаются красные ягоды, сопровождаемые сливочными нотами лесных орехов и мягкой карамелью.