Какао-бобы Конго Итури Окапи


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио, форастеро
География
Африка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
50

Провинция Итури находится на северо-востоке Конго и является домом для самой большой популяции окапи в мире. Эти красивые лесные жирафы с ярко полосатыми спинами живут в заповеднике дикой природы, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, в лесу Итури. 


Фермы расположены на восточной границе заповедника Окапи. Какао здесь выращивают в системе агролесоводства и не используют пестициды или химические удобрения. Агролесоводство нужно для сохранения лесного покрова: фермерам требуется тень, чтобы выращивать какао, и следовательно они не будут вырубать деревья. Этот проект тесно сотрудничает с неправительственной организацией «Общество охраны дикой природы».

Первый этап проекта проходил в 2019/2020 гг. и был направлен на общее повышение качества. Было построено четыре центральных ферментационных центра и разработаны послеуборочные протоколы. Фермеры и работники ферментационной станции прошли обучение методам более эффективного земледелия и процессов обработки. Для достижения отслеживаемости до уровня фермы будет запущен пилотный проект с использованием технологии блокчейн. 


К сожалению, этот красивый регион также известен повстанческими конфликтами и высоким уровнем преступности. Беззаконие на северо-востоке Конго дает широкие возможности для незаконной охоты и лесозаготовок. В этих сложных условиях наш поставщик Silva Cacao объединился с несколькими партнерами в проекте по улучшению условий жизни мелких фермеров выращивающих какао. 

В 1990-х годах какао было завезено в Конго в качестве товарной культуры. Однако предназначалось для оптового рынка, где преобладали посредники, без внимания к качеству и по очень низким ценам. Денег с продажи какао не хватало для содержания ферм. Проект Congo Ituri Cacao хочет изменить это.


В результате получился какао с четырьмя различными вкусовыми профилями, варьирующимися от мягкого и сладкого до сложного и округлого, с низкой или средней кислотностью и широким разнообразием вкусовых нот: сухофрукты, печенье, ваниль, жареные орехи, специи, цветки цитрусовых, красные фрукты.

Полученный в результате региональный какао с интенсивной шоколадной основой, сладостью фиников и печенья отлично подходит для приготовления качественного шоколада.