Какао-бобы Перу Мадре де Диос


18 $/кг
На всех складах: Москва: 112 уп х 64 кг Санкт-Петербург: 0 уп х 64 кг 112 уп х 64 кг, мешок-полипропилен, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио, криолло
География
Южная Америка
Упаковка
мешок-полипропилен
Вес упаковки в кг
64

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
25/301 шоколадный профиль, орехи, ревень

Какао из департамента Мадре-де-Диос, в южных перуанских джунглях, собирают на высоте ~300–500 метров над уровнем моря. Какао Мадре-де-Диос обладает комплексным вкусом красных ягод и цитрусов с цветочными оттенками.


В отличие от других регионов Перу, большинство здешних фермеров не были коренными жителями этого департамента. Они переселились сюда несколько поколений назад из регионов VRAE и Cusco, принеся с собой какао из этих мест. За последние несколько десятилетий эти сорта какао смешались с местными сортами, создав удивительную смесь из сортов VRAE — местных разновидностей криолло и тринитарио.

Департамент Мадре-де-Диос отличается тем, что большая часть здешних джунглей защищена от вырубки в соответствии с постановлениями перуанского правительства по сохранению природы. Это означает, что в этом регионе в естественной среде выращивают несколько культур. Эта практика, которая может обеспечить стабильный доход фермерам и одновременно привнести гармонию в местную экосистему. ​