Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Дескрипторы |
---|---|---|
25/301 | шоколадный профиль, орехи, ревень |
Какао из департамента Мадре-де-Диос, в южных перуанских джунглях, собирают на высоте ~300–500 метров над уровнем моря. Какао Мадре-де-Диос обладает комплексным вкусом красных ягод и цитрусов с цветочными оттенками.
В отличие от других регионов Перу, большинство здешних фермеров не были коренными жителями этого департамента. Они переселились сюда несколько поколений назад из регионов VRAE и Cusco, принеся с собой какао из этих мест. За последние несколько десятилетий эти сорта какао смешались с местными сортами, создав удивительную смесь из сортов VRAE — местных разновидностей криолло и тринитарио.
Департамент Мадре-де-Диос отличается тем, что большая часть здешних джунглей защищена от вырубки в соответствии с постановлениями перуанского правительства по сохранению природы. Это означает, что в этом регионе в естественной среде выращивают несколько культур. Эта практика, которая может обеспечить стабильный доход фермерам и одновременно привнести гармонию в местную экосистему.