Какао-бобы Танзания Кокоа Камили


16.80 $/кг
На складе: 23 уп х 60 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио, криолло
География
Африка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
60

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
24/804 2023/24

Говоря о Танзании, сразу на ум приходят образы из «Короля Льва»: стада диких животных, равнины Серенгети с величественной горой Килиманджаро, но немногие знают, что Танзания также является родиной прекрасного какао. 


Мы с гордостью представляем в своем ассортименте сорт какао Танзания Кокоа Камили, который уже превратил многих производителей шоколада в лауреатов международных какао-премий.

Какао Танзания Кокоа Камили произрастает в долине Киломберо. Это место является важным регионом в производстве сырьевых товаров. Долина граничит с Удзунгва-Маунтинс (национальный парк) и водно-болотными угодьями, из-за чего там всегда стоит высокая влажность: 1800 мм в год с пиком более 400 мм в апреле. В сочетании со средней годовой температурой в 27 °C — эти условия являются идеальными для выращивания какао.

Несмотря на прекрасные условия, долина Киломберо сталкивается с серьезными проблемами, такими как: уменьшение количества воды, её загрязнение и деградация водно-болотных угодий. 

Какао Танзания Кокоа Камили выращивают в мелкомасштабном агролесоводстве, совмещенном с тенистыми деревьями, бананами, кукурузой и другими агрокультурами. 


Эта производственная система является экологической альтернативой моноплантациям и помогает сохранить биоразнообразие региона. Фермеры, выращивающие какао в долине Киломберо, занимаются исключительно органическим земледелием (никаких пестицидов и химических удобрений). В 2015 году плантацию официально наградили органической сертификацией Европы, США и Японии. Электричество для ферментационного центра Кокоа Камили поступает от солнечной энергии.

Какао-бобы покупают у фермеров и доставляют в центр обработки урожая Кокоа Камили. Здесь бобы ферментируют 6 дней в трехуровневых деревянных ящиках, накрытых банановыми листьями. Как только ферментация закончится, бобы сушат на африканских кроватях 5–7 дней, постоянно вороша их граблями. После калибровки и сортировки, какао-бобы упаковывают и отправляют в порт Дар-эс-Салам.

Сорт Танзания Кокоа Камили происходит из разновидностей какао тринитарио с небольшим присутствием нео-насиональ. Вкусо-ароматический профиль состоит из красных фруктов (вишня, слива), цветочных и ореховых нот. Другими словами, каждый найдет что-то свое!