Какао-бобы Мадагаскар Самбирано Амбохимена Суд Органик


10.10 $/кг
На складе: 37 уп х 65 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
криолло, тринитарио, форастеро
География
Африка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
65
Урожай
2020/21

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
21/1006 2020/21 красные фрукты, грейпфрут

Мадагаскар — четвертый по величине остров в мире и настоящий рай для любителей дикой природы. Из-за своей давней изолированности от других материков, около 90% местной фауны — абсолютные эндемики.


Когда в 1822 году французские колонисты посадили первые деревья какао, они не могли и предположить, что этот продукт станет известен на весь мир. Всего 0,1% мирового производства какао приходится на Мадагаскар, что делает его крайне ценным товаром. 


В нижней части долины Самбирано (северо-запад Мадагаскара) на одной из ферм плантации MAVA произрастает какао с богатой генетикой (гибрид разновидностей криолло, тринитарио и форастеро). Прекрасный вкусовой профиль Самбирано Амбохимена Суд Органик был удостоен награды Cocoa of Excellence Award в 2019 году.


При производстве какао Амбохимена используются только натуральные удобрения. 

Какао растет под навесом коренных тенистых деревьев. Такая система агролесоводства образует буферную зону, защищающую естественные тропические леса Самбирано. Это крайне важно, так как более 40% лесов Мадагаскара исчезли за последние 60 лет, а оставшиеся территории сильно фрагментированы. Климатические изменения и постоянные наводнения оказывают все большее влияние на производство какао. Восстановление лесов Самбирано — приоритетная задача плантации MAVA.


Самбирано Амбохимена Суд Органик имеет ароматный фруктовый профиль с нотами орехов и долгим мятным послевкусием. Для традиционного малагасийского какао Амбхимена имеет относительно низкое содержание шоколадных оттенков. 


С тех пор, как на остров были завезены первые деревья какао, они легко адаптировались к малагасийскому климату и почве, что привело к появлению уникальных гибридов, в основном от тринитарио. В процессе обработки какао-бобы ферментируются на ферме в течение 6 дней, затем сушатся на деревянных настилах до влажности ниже 7%. После тщательной сортировки бобы упаковывают и отправляют на экспорт из порта Анцинарана.

В 2015 году две малагасийские семьи купили ветхую государственную плантацию MAVA, чтобы производить прекрасное какао и шоколад, дабы повысить ценность экономики острова. 


За несколько лет обе миссии были выполнены: какао MAVA известно как одно из лучших на Мадагаскаре, а шоколад, приготовленный из него, завоевал огромную популярность среди bean-to-bar производителей. Плантация MAVA — востребованное место для трудоустройства; хорошая зарплата, медицинская страховка для постоянных работников, транспорт для административного персонала (рабочие живут поблизости от ферм) и жилье с использованием солнечной энергии для руководителей ферм. Кроме того, у сельскохозяйственных рабочих есть доступ к полю в 0,3 га на земле MAVA, чтобы выращивать собственные продукты.