Какао-бобы Никарагуа СХМ Сан-Педро Органик


10.45 $/кг
На складе: 14 уп х 50 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
тринитарио
География
Центральная Америка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
50
Урожай
2020/21

Лоты

Лот Урожай Дескрипторы
21/1004 2020/21 желтые фрукты, дыня, яблочный сидр, пикантный

По одной из версий, именно в Никарагуа первый европеец попробовал какао: 14 сентября 1505 года Христофор Колумб был приглашен вождем местного племени выпить экзотический напиток с этим ингредиентом: молотое какао, смешанное с водой и ванилью. После Колумб привез какао в Испанию, а остальное уже история. 

Какао СХМ Сан-Педро растет в окрестностях города Матигуас среди холмов, рек и сельскохозяйственных угодий, на которых выращивают кофе, овощи, цветы и, конечно же, какао. Тропический климат этого региона прекрасно подходит для производства какао: средняя температура составляет около 22 °C, а годовое количество осадков около 1100 мм. 


Эти идеальные климатические условия в сочетании с хорошей генетикой позволяют производить продукт, который смело можно назвать премиальным. 

В Никарагуа находятся наиболее хорошо сохранившиеся тропические леса и экосистемы Центральной Америки, а также четыре биосферных заповедника ЮНЕСКО. Несмотря на это, естественные леса находятся под угрозой. 


Какао СХМ Сан-Педро выращивают в системе агролесоводства вместе с кофе, пшеницей, кукурузой и другими продовольственными культурами. Фермеры получают финансовую поддержку от государства при соблюдении правил обеспечения охраны окружающей среды. Таким образом, производство какао — прекрасный способ сдержать дальнейшую вырубку лесов, обеспечивая при этом доход для местных фермеров.


Никарагуа СХМ Сан-Педро имеет сложный вкусовой профиль с нотами желтых фруктов, дыни, орехов и яблочного сидра. В 2019 году Никарагуа СХМ Сан-Педро получил награду как одно из 50 лучших какао мира. 


СХМ означает Сан-Хуан-де-лас-Мулас (Святой Иоанн Мулов), деревню, давшую свое название особому протоколу ферментации (какао-бобы предварительно сливают в полиэтиленовые пакеты на 24 часа, а затем ферментируют на поддонах по 500 кг в течение 6 дней). 

Никарагуа — вторая по бедности страна Северной и Южной Америки (после Гаити), особенно в сельских районах, где людям приходится попросту выживать. С 2006 года кооператив Flor de Pancasan работает с мелкими фермерами, помогая им улучшить условия их жизни. После кофе и меда, какао стало одной из самых важных товарных культур для фермеров.