Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Дескрипторы |
---|---|---|
22/1103 | 2021/22 | тропические фрукты, шоколад, орехи |
Первое место происхождения перуанского какао, датируемое возрастом около 5300 лет, было найдено в бассейне Амазонки и низменностях Анд. Археологические находки свидетельствуют о том, что инки (или даже их предки) одомашнили какао-дерево и использовали его плоды в напитке, предназначенном для проведения обрядов и ритуалов.
Почти половина территории Перу — это тропические леса Амазонки. К сожалению, вырубка и деградация лесов являются серьезными проблемами, вызванными монокультурным сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых и строительством дорог. Фермерские общины департамента Амазонас живут довольно изолированно от урбанизированных районов и традиционно выращивают какао в системе агролесоводства. Производство какао-бобов дает фермерам возможность получать доход, не нанося при этом вреда лесу.
Кооператив Норандино работает с мелкими фермерами, которые расположились вдоль рек Мараньон и Уткубамба на севере Перу. Благодаря инвестициям в изучение генетики какао и передовым методам ведения сельского хозяйства, перуанское какао стало популярно у производителей шоколада по всему миру.
Генетически какао-бобы Перу Амазонас Органик представляют собой смесь местных разновидностей тринитарио и криолло. Их вкусовой профиль характеризуется сбалансированным шоколадным вкусом с нотами фундука и тропических фруктов.
После ручного сбора фермеры отправляют влажные какао-бобы на центральную станцию обработки. Бобы ферментируются 7 дней в деревянных ящиках. Затем следует от 6 до 8 дней медленной сушки на выдвижных противнях с регулярным вращением до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. После тщательного отбора бобы упаковывают в мешки и отправляют в порт Пайта.