Какао-бобы Перу Гран Нативо Бланко Органик


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
белые бобы
География
Южная Америка
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
62.5
Урожай
2020/21

Департамент Пьюра, где произрастает Гран Нативо Бланко, считается самым теплым районом Перу только с одним сезоном дождей в феврале и марте. Какао Гран Нативо Бланко (Great Native White) получило свое название из-за высокого содержания белых бобов. Некоторые даже называют его местным криолло, но эти разновидности никак не связаны генетически. Этот эндемик долгое время считался забытым, пока его не открыли заново в 2008 году. Благодаря своему комплексному и нежному вкусу какао-бобы Гран Нативо Бланко являются самыми награждаемыми в Перу. 


Почти половина территории Перу — это тропические леса Амазонки. К сожалению, вырубка и деградация лесов являются серьезными проблемами, вызванными монокультурным сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых и строительством дорог. Какао Гран Нативо Бланко выращивают в рамках диверсифицированной производственной системы, где деревья какао сажают в междурядьях с такими культурами, как манго, лимон, банан, авокадо. 


Органическое какао Гран Нативо Бланко является эндемиком региона Пьюра. Оно имеет сложный, тонкий вкус c нотами маракуйи и панелы. Уникальная генетика в сочетании со строгой постобработкой урожая сделали Гран Нативо Бланко одним из самых востребованных какао в Перу. Мелкие фермеры в среднем выделяют 0,7 гектара своей земли под выращивание этой разновидности. 


После ручного сбора фермеры отправляют какао на центральную станцию обработки. Бобы, завернутые в банановые листья, ферментируются 5–6 дней в деревянных ящиках. Затем следует сушка на африканских кроватях до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. После тщательного отбора бобы упаковывают в мешки и отправляют в порт Пайта.