Какао-бобы Того Баду


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
форастеро, амелонадо
География
Африка
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
70

С площадью всего в 57 000 кв. км, расположенной между Ганой и Бенином, Того является одной из самых маленьких стран в Африке. Несмотря на небольшой размер, Того имеет несколько различных климатических зон: от лагун и пляжей c пальмами вдоль атлантического побережья на юге, лесистых холмов в центре и до равнин саванны на севере. 

Данный сорт какао выращивается в регионе Плато, который отличается теплым тропическим климатом со средней температурой 26 °C и более 1000 мм осадков в год, особенно с июня по октябрь. Это идеальные условия для цветения какао-деревьев. Какао является третьим экспортным продуктом Того и важным источником дохода страны. 

Какао-бобы ферментируют под банановыми листьями и сушат их на африканских кроватях под прямыми солнечными лучами. Местный партнер Silva, господин Ору, тщательно отбирает кооперативы, у которых можно купить какао. Он проверяет качество и организует транспортировку на склад, где бобы проходят скрининг и сортировку.

Какао из района Баду имеет плотное тело с древесными, травяными, кокосовыми и миндальными оттенками, что говорит о классическом тоголезском терруаре, который хорошо знаком производителям шоколада по всему миру.