Зеленый кофе Бразилия 17/18 файн-кап сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Вес упаковки в кг
59

Данная коммерческая Бразилия 17/18 файн-кап сухой обработки поступает к нам из различных кофейных регионов страны-производителя.

FC (файн-кап) относится к качеству и говорит о мягкой и чистой чашке.  



Производство кофе в Бразилии

По данным коллег из Sucafina, Бразилия занимает первое место в мировом производстве кофе, на ее долю выпадает почти 40% произведенного кофе — это около 3,7 млн ​​тонн в год. 

В Бразилии выращивают множество различных разновидностей арабики. Помимо прочего, эта страна является вторым по величине производителем робусты, которая составляет около 20% ее производства. За последние несколько лет бразильские производители также начали больше инвестировать в производство спешелти кофе. 

По данным коллег из List&Beisler, годовой объем производства кофе в Бразилии (в мешках по 60 кг): 51 800 000 (40 100 000 арабики + 11 000 000 робусты).

Разновидность робусты, производимая в Бразилии, называется конилон. Типичными разновидностями арабики для производства в этой стране являются: мундо-ново, катуаи, катурра, бурбон, катукаи, акайя и обата.


Регионы

Различные регионы имеют свои собственные особенности из-за разнообразия почв, погодных условий, необходимой рабочей силы.

Наиболее часто используемые региональные наименования — Серрадо, Сантос, Суль-ди-Минас, Можиана, Баия, Парана (для мытого кофе) и Рио/Минас (для кофе риадо/riado coffees).

Географически регионы выращивания кофе следующие:

  • Минас-Жерайс: Суль-ди-Минас, Серрадо, Матас-ди-Минас, Минас-Шапада

  • Сан-Паулу: Можиана, Центрально-Западный (Гарса, Марилия и Пираджу)

  • Эспириту-Санту

Штат Эспириту-Санту разделен на два кофейных региона: северный производит робусту (conilon capixaba) как на больших, так и на маленьких фермах, а западный производит типичный горный кофе на небольших участках вдоль границы Минас-Жерайс.

  • Баия: Южная Баия, Планалту-да-Баия, Баия Серрадо

  • Парана

  • Рондония


Торговые порты Бразилии

  • Сантос 

  • Рио-де-Жанейро

  • Витория

  • Паранагуа

  • Сальвадор

Сантос — крупнейший порт в Южной Америке, значение которого продолжает расти благодаря модернизации. Порт бывает довольно сильно загружен, в связи с чем случаются задержки в логистике.

Первые поставки кофе в Европу из Бразилии производятся в сентябре и октябре.

Период сбора урожая в Бразилии длится с мая по сентябрь.


Некоторые факты о Бразилии

Урожай Бразилии и его огромное местное потребление являются ключевыми факторами в мировом ландшафте спроса и предложения. Внутреннее потребление в Бразилии составляет более 22 миллионов мешков и, как ожидается, будет расти и дальше, в основном в сторону качества. Бразильские потребители пьют кофе не самого высокого качества, но эта привычка трансформируется.

Кофейные плантации были двигателем бразильской экономики во второй половине девятнадцатого и двадцатом веках. Это оказало большое влияние на бразильскую культуру, как привычка пить “cafezinho” в “padarias” ранним утром или использование слова «кофе» во многих выражениях языка.

Производительность бразильского кофе процветала с механизацией, которая началась в конце 90-х и 2000 годах. Оборудование становилось более доступным и компактным. Фермеры со временем начали снижать себестоимость продукции и откладывать завершение сбора урожая, поскольку новые машины можно использовать для сбора кофе в горах.

Рынок кофе в Бразилии также сталкивается с множеством проблем: рост стоимости рабочей силы и изменение климата — вот лишь некоторые из проблем, связанных с производством.

Исторические пики цен на кофе связаны с погодными условиями в Бразилии: заморозками 1975, 1985 и 1994 годов и засухой 2014 года. 

Источник информации: https://www.supremo.be/en/brazil

За последние несколько лет, как вы могли наблюдать, Бразилия снова сталкивалась и с заморозками (2021 год), и с засухой (2023 и 2024 год).