Зеленый кофе Бразилия Ипанема Дульче сухой


7.65 $/кг
На складе: 227 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Оценка
82.75

Лоты

Стабильный бленд арабик с трех различных фазенд региона Суль-ди-Минас, принадлежащих компании Ипанема.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/53 2023/24 82.75 орехи, шоколад, сухофрукты, цитрусы

Поставщик: Ипанема Истейтс
Спецификация: NY2 (до 4 полных дефектов), файн-кап

О регионе

Штат:
Минас-Жерайс
Регион:
Суль-ди-Минас
Муниципалитеты:
Алфенас и Консейсан-до-Риу-Верди
Фермы:
Каперинья, Конкишта, Риу-Верде
Высота произрастания:
780–1350 метров над уровнем моря

Ипанема

Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Компания была основана в 1969 году и сегодня, более чем 40 лет спустя, поставляет кофе напрямую в 27 стран мира. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-ди-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии, в муниципалитетах Алфенас, Машаду и Консейсан-до-Риу-Верди. Это самый юго-запад штата Минас-Жерайс.

Дульче

Дульче поступает с ферм компании Ипанема: Каперинья, Конкишта и Риу-Верде.

Каперинья

Фазенда Каперинья была первой фермой, приобретенной Ипанемой в 1969 году. Площадь фермы — 2200 га, из которых 70% занято производством кофе. Оставшиеся 30% отданы под заповедники и природоохранные зоны. Эта ферма произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance.

Здесь глинистые почвы, сформированные из кристаллических пород. Они богаты минералами и обладают способностью удерживать большое количество воды.

На Каперинье мягкий субтропический климат. Летом здесь дождливо, зимой — сухо. Температура варьируется от 24 градусов Цельсия летом до 18 градусов зимой. В суровые зимы температура может опускаться существенно ниже. Средний уровень осадков — 1440 мм в год.

Плантации кофе расположены на высоте от 780 до 950 метров над уровнем моря. 290 га растущего здесь кофе орошается с использованием системы ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя, желтый бурбон, мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и желтый икату.

Каперинья расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 33’ 12’’ S / 45º 54’ 57’’ W.

Конкишта

Фазенда Конкишта расположена на берегу озера Фурнас. Здесь идеальный микроклимат для защиты от низких температур.

Конкишта — одна из крупнейших ферм в мире по общей протяженности земли (но не по площади). Площадь Конкишты — 1800 га. 79% земли используется для производства кофе, а 21% отведены под природные заповедники.

Почва здесь такая же, как на Каперинье — богатый минералами глинозем.

Близость к озеру формирует особый микроклимат, создавая природную защиту против низких температур, случающихся в суровые зимы. Летом здесь регулярно идут дожди, уровень осадков составляет около 1370 мм в год. Средняя температура летом составляет 25 градусов Цельсия.

Кофе здесь выращивается не очень высоко, на уровне 780-850 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что вся ферма располагается на равнине, кофе здесь собирается на 100% механическим способом — с использованием комбайнов.

450 га кофе, растущего на Конкиште, орошаются с использованием систем ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя и мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и топашио.

Конкишта расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 18’ 20’’ S / 45º 55’ 24’’ W.

Риу-Верде

Ферма Риу-Верде расположена в середине горного хребта Мантикейра — вокруг фермы, существующей уже более 100 лет, находится девственный лес со множеством водопадов и тропинок для треккинга.

Почвы богаты глиной, обогащены железом и алюминием. На склонах гор разнообразная растительность позволила почвам набрать непревзойденное богатство питательных элементов и органических веществ.

В этом горном регионе свой микроклимат. Мягкие температуры колеблются в промежутке от 18 до 23 градусов Цельсия, в год выпадает более 1600 мм осадков. Зимой температуры в низинах падают до нулевой отметки.

Ферма Риу-Верде обладает наибольшим диапазоном высот, где произрастает кофе — от 800 до 1350 метров над уровнем моря. Поэтому практически весь сбор урожая осуществляется вручную. Другой важной характеристикой местности Риу-Верде является то, что разные области фермы получают различное количество солнечного света. Благодаря этому можно выделить несколько «терруаров», участков фермы, производящих кофе с разным вкусовым профилем. Также из-за гористой местности на Риу-Верде не используется орошение, однако обильные осадки позволяют поддерживать посадки на ферме в отличном состоянии.

Здесь выращивают разновидности акайя, мундо-ново и красный руби и, в небольших количествах, желтый бурбон, желтый катуаи и желтый икату.

Риу-Верде расположена в Консейсан-до-Риу-Верди, координаты Google Earth: 22º 03’ 41’’ S / 45º 14’ 31’’ W.

Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях. У этого кофе хорошая насыщенность, легкая сладость, приятная горчинка и мягкая кислинка.