Зеленый кофе Бразилия Ипанема Дульче сухой


Ожидается
Дата поставки: Июнь 2025

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60

Поставщик: Ипанема Истейтс
Спецификация: NY2, FC (файн-кап)

О регионе

Штат:
Минас-Жерайс
Регион:
Суль-ди-Минас
Муниципалитеты:
Алфенас и Консейсан-до-Риу-Верди
Фермы:
Каперинья, Конкишта, Риу-Верде
Высота произрастания:
780–1350 метров над уровнем моря

Ипанема

Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Компания была основана в 1969 году и сегодня, более чем 50 лет спустя, поставляет кофе напрямую в 27 стран мира. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-ди-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии, в муниципалитетах Алфенас, Машаду и Консейсан-до-Риу-Верди. Это самый юго-запад штата Минас-Жерайс. 

Дульче поступает с ферм компании Ипанема: Каперинья, Конкишта и Риу-Верде. 

Каперинья

Фазенда Каперинья была первой фермой, приобретенной Ипанемой в 1969 году. Площадь фермы — 2200 га, из которых 70% занято производством кофе. Оставшиеся 30% отданы под заповедники и природоохранные зоны. Эта ферма произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance.

Здесь глинистые почвы, сформированные из кристаллических пород. Они богаты минералами и обладают способностью удерживать большое количество воды.

На Каперинье мягкий субтропический климат. Летом здесь дождливо, зимой — сухо. Температура варьируется от 24 градусов Цельсия летом до 18 градусов зимой. В суровые зимы температура может опускаться существенно ниже. Средний уровень осадков — 1440 мм в год.

Плантации кофе расположены на высоте от 780 до 950 метров над уровнем моря. 290 га растущего здесь кофе орошается с использованием системы ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя, желтый бурбон, мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и желтый икату.

Каперинья расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 33’ 12’’ S / 45º 54’ 57’’ W.

Конкишта

Фазенда Конкишта расположена на берегу озера Фурнас. Здесь идеальный микроклимат для защиты от низких температур.

Конкишта — одна из крупнейших ферм в мире по общей протяженности земли (но не по площади). Площадь Конкишты — 1800 га. 79% земли используется для производства кофе, а 21% отведены под природные заповедники.

Почва здесь такая же, как на Каперинье — богатый минералами глинозем.

Близость к озеру формирует особый микроклимат, создавая природную защиту против низких температур, случающихся в суровые зимы. Летом здесь регулярно идут дожди, уровень осадков составляет около 1370 мм в год. Средняя температура летом составляет 25 градусов Цельсия.

Кофе здесь выращивается не очень высоко, на уровне 780–850 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что вся ферма располагается на равнине, кофе здесь собирается на 100% механическим способом — с использованием комбайнов.

450 га кофе, растущего на Конкиште, орошаются с использованием систем ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя и мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и топашио.

Конкишта расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 18’ 20’’ S / 45º 55’ 24’’ W.

Риу-Верде

Ферма Риу-Верде расположена в середине горного хребта Мантикейра — вокруг фермы, существующей уже более 100 лет, находится девственный лес со множеством водопадов и тропинок для треккинга.

Почвы богаты глиной, обогащены железом и алюминием. На склонах гор разнообразная растительность позволила почвам набрать непревзойденное богатство питательных элементов и органических веществ.

В этом горном регионе свой микроклимат. Мягкие температуры колеблются в промежутке от 18 до 23 градусов Цельсия, в год выпадает более 1600 мм осадков. Зимой температуры в низинах падают до нулевой отметки.

Ферма Риу-Верде обладает наибольшим диапазоном высот, где произрастает кофе — от 800 до 1350 метров над уровнем моря. Поэтому практически весь сбор урожая осуществляется вручную. Другой важной характеристикой местности Риу-Верде является то, что разные области фермы получают различное количество солнечного света. Благодаря этому можно выделить несколько «терруаров», участков фермы, производящих кофе с разным вкусовым профилем. Также из-за гористой местности на Риу-Верде не используется орошение, однако обильные осадки позволяют поддерживать посадки на ферме в отличном состоянии.

Здесь выращивают разновидности акайя, мундо-ново и красный руби и, в небольших количествах, желтый бурбон, желтый катуаи и желтый икату.

Риу-Верде расположена в Консейсан-до-Риу-Верди, координаты Google Earth: 22º 03’ 41’’ S / 45º 14’ 31’’ W.

Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях.