Зеленый кофе Бразилия Мантикейра 16+ сухой


11.20 $/кг
На складе: 423 уп х 59 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
59
Оценка
82.5
Классификация
NY2/3

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/83 2024/25 82.5 орехи, карамель, цитрус
24/102 2024/25 82.5 орехи, карамель, цитрус

Регион: Минас-Жерайс, Мантикейра
Высота: 1100–1300 м
Разновидность: желтый бурбон
Обработка: сухая 

Этот кофе поступает к нам от производителей CarmoCoffees — компании, которая объединяет лучший кофе и фермерские семьи из Бразилии. 



Мантикейра — земля туманных гор, бурлящих рек и стремительных водопадов. Местные жители также говорят об этом месте — это «там, где плачут горы». 

Этот микрорегион расположен на склонах горы Мантикейра со стороны Минас-Жерайс, на границе штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Здесь более 8000 производителей ежегодно производят около миллиона мешков кофе. 

Производство кофе в этом микрорегионе имеет давнюю традицию: дети, родители, бабушки и дедушки — все бережно стараются передать наследие, сохранив уникальный вкус, год за годом совершенствуя качество. Местные фермеры преуспели настолько, что в 2011 году Мантикейра получила статус защищенного географического указания (PGI).  

Сбор, сушка, обработка

Сначала собирают спелые ягоды (выше 22° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофе отправляют сушиться на патио или в теплицы.