Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/83 | 2024/25 | 82.5 | орехи, карамель, цитрус |
24/102 | 2024/25 | 82.5 | орехи, карамель, цитрус |
Регион: Минас-Жерайс, Мантикейра
Высота: 1100–1300 м
Разновидность: желтый бурбон
Обработка: сухая
Этот кофе поступает к нам от производителей CarmoCoffees — компании, которая объединяет лучший кофе и фермерские семьи из Бразилии.
Мантикейра — земля туманных гор, бурлящих рек и стремительных водопадов. Местные жители также говорят об этом месте — это «там, где плачут горы».
Этот микрорегион расположен на склонах горы Мантикейра со стороны Минас-Жерайс, на границе штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Здесь более 8000 производителей ежегодно производят около миллиона мешков кофе.
Производство кофе в этом микрорегионе имеет давнюю традицию: дети, родители, бабушки и дедушки — все бережно стараются передать наследие, сохранив уникальный вкус, год за годом совершенствуя качество. Местные фермеры преуспели настолько, что в 2011 году Мантикейра получила статус защищенного географического указания (PGI).
Сбор, сушка, обработка
Сначала собирают спелые ягоды (выше 22° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофе отправляют сушиться на патио или в теплицы.