Бразилия Мантикейра Фазенда Фурнас желтый катуаи сухой


6.20 $/кг
6.10 $/кг
На складе: 653 уп х 30 кг, бумажный грейн про

Характеристики

Разновидность
желтый катуаи
География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
бумажный грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30
Оценка
83
Урожай
2020/21

Лоты

Сладкий фруктовый бразильский желтый катуаи с фазенды Фурнас из региона Кармо-ди-Минас.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/254 2020/21 83 слива, вишня, нуга, шоколад
21/426 2020/21 82.25 сухофрукты, миндаль, фундук, шоколад

Регион: Педралва (Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс)

Фазенда: Фурнас

Высота: 945–1350 метров над уровнем моря

Площадь фазенды: 280 га

Площадь посадок кофейных деревьев: 200 га

Разновидности, выращиваемые на фазенде: желтый бурбон, желтый катукаи, акайя и желтый и красный катуаи

Другие выращиваемые культуры: бананы

Владелец фазенды: Риналдо ди Кастро (Rinaldo de Castro Junqueira)

Владелец фазенды Риналдо ди Кастро родом из семьи, занимающейся производством кофе вот уже несколько поколений. Все началось с его прадедушки, который работал служащим на ферме, затем уже к деду Риналдо перешли владения землей, которая после его смерти была поделена между его детьми.

Отец Риналдо получил хороший участок земли в муниципалитете Жезуания, соседнем с Кармо-ди-Минас, где они жили. Эта земля была его основным источником дохода на протяжении десятилетий, но когда он узнал о возможностях производства кофе высококачественного сегмента, у него появились более высокие цели, которые его ферма не могла удовлетворить. В 2003 году у семьи появилась возможность приобрести еще одну недвижимость, расположенную в Педралве. Эта земля была кофейной фермой под названием Фазенда Фурнас, имеющей столетнюю историю. Риналдо и его отец решили продать свой участок и инвестировать в фазенду Фурнас — это было правильным решением.

В ранние годы Риналдо не чувствовал себя комфортно, идя по стопам своих предков. Его мечтой было стать инженером, и он воплотил ее в жизнь в 1986 году. Но после почти 5 лет работы в этой области его отец сильно заболел и обратился к нему за помощью. Затем Риналдо вернулся в Кармо и присоединился к кофейному бизнесу в начале 90-х.

Риналдо никак не мог ожидать, что он влюбится в производство кофе. Вскоре его репутация среди производителей региона повысилась, и он был избран президентом местной кооперативной ассоциации производителей кофе. Именно в то время, когда он работал здесь, метод обработки pulped natural начал использоваться на нескольких фермах региона и затем распространился на другие фермы, что стало началом нового этапа в местном кофейном бизнесе.

В результате регион Кармо-ди-Минас прославился как родина метода обработки pulped natural и производства кофе высокого качества в Бразилии. 

ПРОЦЕССЫ: сбор, обработка и сушка

Сбор спелых ягод производится вручную. Это кофе сухой обработки. Сушка на патио. Во время сушки кофе постоянно переворачивают.