Зеленый кофе Бразилия Мантикейра сухой


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
желтый катуаи
География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
бумажный грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30
Классификация
NY2/3

Регион: Педралва (Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс)
Ферма: фазенда Фурнас
Производитель: Риналдо ди Кастро 
Высота: 945–1350 метров над уровнем моря
Площадь фазенды: 280 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 200 га
Разновидности, выращиваемые на фазенде: желтый бурбон, желтый катукаи, акайя и желтый и красный катуаи
Другие выращиваемые культуры: бананы

Владелец фазенды Риналдо ди Кастро родом из семьи, занимающейся производством кофе вот уже несколько поколений. Все началось с его прадедушки, который работал служащим на ферме, затем уже к деду Риналдо перешли владения землей, которая после его смерти была поделена между его детьми.

Отец Риналдо получил хороший участок земли в муниципалитете Жезуания, соседнем с Кармо-ди-Минас, где они жили. Эта земля была его основным источником дохода на протяжении десятилетий, но когда он узнал о возможностях производства кофе высококачественного сегмента, у него появились более высокие цели, которые его ферма не могла удовлетворить. В 2003 году у семьи появилась возможность приобрести еще одну недвижимость, расположенную в Педралве. Эта земля была кофейной фермой под названием Фазенда Фурнас, имеющей столетнюю историю. Риналдо и его отец решили продать свой участок и инвестировать в фазенду Фурнас — это было правильным решением.

В ранние годы Риналдо не чувствовал себя комфортно, идя по стопам своих предков. Его мечтой было стать инженером, и он воплотил ее в жизнь в 1986 году. Но после почти 5 лет работы в этой области его отец сильно заболел и обратился к нему за помощью. Затем Риналдо вернулся в Кармо и присоединился к кофейному бизнесу в начале 90-х.

Риналдо никак не мог ожидать, что он влюбится в производство кофе. Вскоре его репутация среди производителей региона повысилась, и он был избран президентом местной кооперативной ассоциации производителей кофе. Именно в то время, когда он работал здесь, метод обработки pulped natural начал использоваться на нескольких фермах региона и затем распространился на другие фермы, что стало началом нового этапа в местном кофейном бизнесе.

В результате регион Кармо-ди-Минас прославился как родина метода обработки pulped natural и производства кофе высокого качества в Бразилии. 

Этапы сухой обработки:

  • селективный сбор ягод (собирают только спелые ягоды);

  • затем ягоды промывают в чистой воде;

  • далее ягоды сортируют по плотности в воде (при помощи сортировочной машины, известной как «лавадор» в Бразилии) и удаляют флоатеры (ягоды с низкой плотностью);

  • после ягоды сушат сначала на патио, а затем еще 72 часа в механических сушилках.