Бразилия Мокка пергамино караколито полумытый


6.85 $/кг
6.65 $/кг
На складе: 40 уп х 59 кг, джутовый мешок

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
13/15
Способ обработки
полумытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
59
Оценка
83

Лоты

Зерна пиберри из бразильского региона Суль-ди-Минас от кооператива Коошупе.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/544 83 какао, фруктовый

Регион: Суль-ди-Минас
Высота: 800–1050 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь — октябрь
Кооператив: Коошупе (Cooxupé)
Спецификация: FC (файн кап) 
Разновидность: мокка/пиббери (caracolito)

Бразилия караколито — это пиберри, зерно особой овальной формы небольшого размера. Когда во время формирования ягоды в ней созревает всего одно зерно — а не два, как обычно, — формируется пиберри. 

История кооператива

С более чем 85-летней историей Коошупе (Cooxupé —региональный кооператив производителей кофе в Guaxupé Ltda) начал свою деятельность в 1932 году, когда был основан Сельскохозяйственный кредитный кооператив, преобразованный в 1957 году в Кофейный кооператив. Изменения произошли благодаря чувствительности первых членов к региональным потребностям. В том же году кооператив начал производить кофе в качестве основного продукта. Вскоре, в 1959 году, кооператив впервые экспортировал свой кофе.

Кооператив Cooxupé сегодня:

  •   33 бизнес единицы;

  •   227 подключенных городов в Бразилии;

  •   экспорт осуществляется в 49 стран;

  •   оборот в 5 миллионов мешков готовой продукции в год.

В настоящее время в Коошупе насчитывается более 14 тысяч членов кооператива, 95% из них — мелкие производители, занимающиеся семейным фермерским хозяйством — получают кофе, произведенный в более чем 200 муниципалитетах в районе его деятельности, расположенном на юге Минаса (штат Сан-Паулу). 

Размышляя о диверсификации своего бизнеса, Коошупе также имеет такие проекты, как собственная обжарка, производство и коммерциализация кукурузы, комбикормовый завод, несколько лабораторий для анализа листьев и почв, геообработка (и другие проекты). Кроме того, за эти годы кооператив расширил рынки, такие как фирменный и сертифицированный кофе. 

Коошупе работает в BM & FBovespa и является членом совета директоров фондовой биржи, а также работает в Нью-Йорке и на других международных товарных рынках.