Зеленый кофе для обжарщиков
Регион: Суль-ди-Минас
Высота: 800–1050 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь — октябрь
Кооператив: Cooxupé
Спецификация: файн кап
Разновидность: мокка/пиббери (caracolito)
Бразилия караколито — это пиберри, зерно особой овальной формы небольшого размера. Когда во время формирования ягоды в ней созревает всего одно зерно — а не два, как обычно, — формируется пиберри.
История кооператива
С более чем 85-летней историей Cooxupé (Региональный кооператив производителей кофе в Guaxupé Ltda) начал свою деятельность в 1932 году, когда был основан Сельскохозяйственный кредитный кооператив, преобразованный в 1957 году в Кофейный кооператив. Изменения произошли благодаря чувствительности первых членов к региональным потребностям. В том же году кооператив начал производить кофе в качестве основного продукта. Вскоре, в 1959 году, кооператив впервые экспортировал свой кофе.
Кооператив Cooxupé сегодня:
33 бизнес единицы;
227 подключенных городов в Бразилии;
экспорт осуществляется в 49 стран;
оборот в 5 миллионов мешков готовой продукции в год.
В настоящее время в Cooxupé насчитывается более 14 тысяч членов кооператива, 95% из них — мелкие производители, занимающиеся семейным фермерским хозяйством — получают кофе, произведенный в более чем 200 муниципалитетах в районе его деятельности, расположенном на юге Минаса, Серрадо Минейро, Вале-до-Рио, Пардо (штат Сан-Паулу).
Размышляя о диверсификации своего бизнеса, Cooxupé также имеет такие проекты, как собственная обжарка, производство и коммерциализация кукурузы, комбикормовый завод, несколько лабораторий для анализа листьев и почв, геообработка (и другие проекты). Кроме того, за эти годы кооператив расширил рынки, такие как фирменный и сертифицированный кофе.
Cooxupé работает в BM & FBovespa и является членом совета директоров фондовой биржи, а также работает в Нью-Йорке и на других международных товарных рынках.