Характеристики
География
Южная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Оценка
83
Классификация
NY2
Лоты
Бразильская арабика с орехово-цитрусовым букетом из региона Можиана.
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
22/57 | 2022/23 | 82.25 | шоколад, орехи, изюм |
23/7 | 2022/23 | 83 | цитрус, слива, орехи, шоколад |
Регион: Можиана
Высота: 850–950 метров над уровнем моря
Сбор урожая: июнь — октябрь
Спецификация: NY2 (до 6 полных дефектов на 300 г), файн-кап
Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу. Регион так назван в честь железнодорожной компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как единое целое.
Данный кофе из региона Можиана имеет спецификацию NY2 — до 6 полных дефектов на 300-граммовый образец по классификации нью-йоркской кофейной биржи — и файн-кап — высшая оценка качества чашки для коммерческого бразильского кофе.